Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Путешествия    Fashion    Еда и рестораны    Авто    Гаджеты    Дома и интерьеры    Афиша  

Новостной сайт Мариуполя

Как выбрать пружинный матрас

3 августа, 14:25

0
957

От качества ночного отдыха зависит настроение, производительность труда, нормальное самочувствие. Если подобрать хороший матрас, можно устранить большинство проблем, связанных с невысыпанием, неправильным положением позвоночника, вызывающим боль в шее и спине. А вот неудобное спальное место может стать причиной раздражительности и даже нервных заболеваний, вызванных нарушением кровоснабжения головного мозга.

Именно поэтому место для сна следует обустраивать вдумчиво, разобравшись с типами матрасов, их позитивными и негативными характеристиками. Все изделия этой категории относятся к одному из двух больших классов – пружинные или беспружинные. Сходу ответить на вопрос, какой из них предпочтительнее, нельзя, поскольку каждый из классов пользуется спросом у населения.

Где выбирать

Многие по старинке предпочитают делать покупки в торговой сети, что позволяет увидеть реальный товар, пощупать его, повертеть в руках. Но в наши дни акцент всё более смещается в виртуальную среду, и в этом имеется важный смысл. Например, если пружинный матрас купить в интернет-магазине Come-For, это может обойтись намного дешевле, поскольку демократичные цены – это одна из неотъемлемых характеристик интернет-торговли. Интернет-магазину не нужно платить за свет и воду, выплачивать арендную плату за торговые помещения, оплачивать труд продавцов. За счёт этого цены могут быть существенно снижены. Кроме того, в Come-For можно обнаружить огромные скидки, доходящие порой до 40%.

Факторы выбора

Выбирая основу для спального места, следует учитывать следующие моменты:

  1. Размер. Зная свой рост, нужно к этой цифре прибавить хотя бы сантиметров 30. А комфортной шириной считается 80-90 сантиметров для односпальной модели.

  2. Читаем отзывы покупателей на нейтральных сайтах. Сообщения о неприятном запахе от матраса – причина насторожиться. Обычно такие изделия выпускаются малоизвестными фирмами, набивающими матрасы дешёвыми синтетическими материалами, небезопасными для здоровья. Зачем, сэкономив на покупке сотню гривен, потом в течение многих лет дышать токсическими выделениями.

  3. Страдающие аллергическими заболеваниями должны выбирать матрасы, состоящие из гипоаллергенных материалов.

  4. При заболеваниях опорно-двигательного аппарата лучше всего подойдёт ортопедическое изделие средней жёсткости.

Пружинные матрасы

Пружинные матрасы https://come-for.com.ua/catalog/matras/ классифицируются по признаку взаимодействия соседних пружинных элементов. У матраса с зависимым пружинным блоком соседние пружины переплетены между собой, из-за чего вся поверхность плавно реагирует на нагрузку, прогибаясь к середине. У второй категории матрасов пружины работают самостоятельно, реагируя на нагрузку строго индивидуально. У многих моделей каждая из пружин даже помещена в собственный матерчатый чехол, чтобы исключить трение и скрип.

Зависимый пружинный блок подойдёт людям, привыкшим спать на традиционной мягкой мебели. Если нужно подобрать изделие с ортопедическими характеристиками, нужно смотреть матрасы с независимыми пружинами: лишь они обеспечивают лечебный эффект.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Ни одна реформа в Украине еще не пошла так глубоко, как военная. Это первая реформа, которая дала реальные результаты, которые может видеть весь мир... Как бы ни было трудно, мы не будем экономить на нашей армии, чтобы потом не содержать чужую
2015-10-15