Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Путешествия    Fashion    Еда и рестораны    Авто    Гаджеты    Дома и интерьеры    Афиша  

Новостной сайт Мариуполя

Беспроводная акустика Denon Heos – современное мультирум-решение для дома

14 августа, 14:05

0
1473

Привычные мультирум-решения предполагают объединение всех источников звука и усиливающей аппаратуры в одной точке, от которой аналоговые сигналы разводятся с помощью кабелей к колонкам в разные комнаты. С изобретением беспроводной связи такой способ представляется устаревшим, поэтому многие производители разработали устройства, которые напрямую подключаются к интернету через локальную сеть. Управление каждым устройством осуществляется с планшета или смартфона.

Именно к такой аппаратуре относится линейка Denon Heos, обеспечивающая объемным звучанием все комнаты дома. Различные представители этой линейки обладают разной мощностью, которую производитель не указывает, обозначая лишь примерные размеры комнаты, для которой устройство предназначено. При этом вся аппаратура подключается к единой сети и управляется с одного смартфона.

Heos 1 HS2

Эта колонка – младшая и самая бюджетная в серии Denon Heos, но при этом она обладает рядом достоинств. Влагостойкий корпус позволяет использовать ее в ванных комнатах, где ее небольшой мощности будет как раз достаточно. Интерес также представляет версия Go Pack этой модели, содержащая батарею для автономной работы, которая рассчитана на шесть часов. Степень зарядки показывают 4 светодиода.

Корпус колонки сделан из серого пластика, а с лицевой стороны имеется защитная металлическая сетка. Внутри находятся по одному динамику СЧ и ВЧ. Регуляторы громкости размещены сверху. Предусмотрена возможность крепления на стену.

Heos 3, 5, 7 HS2

Возможности и качественные показатели этих устройств нарастают с увеличением номера модели. Тройка содержит 2 широкополосных динамика, создающих объемное звучание. Располагаться колонка может вертикально либо горизонтально. Корпус обладает достаточно сложной и привлекательной формой и может крепиться к стене.

В пятерке уже присутствует разделение полос – она состоит из двух пар СЧ и ВЧ динамиков. Звучание низких частот существенно улучшается пассивным излучателем. Эта колонка предусматривает только горизонтальное расположение. Корпус ее напоминает треугольную призму и смотрится очень эффектно. Колонка рассчитана на достаточно просторные комнаты.

Седьмая модель оснащена дополнительным НЧ динамиком и двумя пассивными излучателями. Естественно, звук этой колонки наиболее качественный и мощный. Этим устройством можно озвучить открытые веранды и очень просторные комнаты. Отлично подходит для организации торжеств с большим количеством приглашенных. В целом ее дизайн близок к пятерке и устанавливается аппарат горизонтально.

Heos Link и Amp HS2

Эти устройства осуществляют связь уже имеющейся в доме аудиоаппаратуры с фирменными системами Denon Heos. Для этой цели в них имеются соответствующие входы и выходы. По сравнению с Heos Link в модели Amp имеется собственный усилитель, благодаря которому акустика подключается непосредственно к устройству. Также здесь имеется разъем для активного сабвуфера.

Оба устройства выполнены из серого с металлическим оттенком пластика и размещаются на горизонтальной поверхности. В них предусмотрено подключение аппаратуры по оптическому порту. Все разъемы находятся сзади и расположены очень компактно, что не нарушает эстетики этих устройств.

Дополнительная аппаратура

Разработчики предусмотрели еще несколько дополнительных устройств этого семейства. Например, очень интересна модель Heos Home Cinema, предназначенная как видно из названия для озвучивания домашнего кинотеатра. Она объединяет саундбар с выносным сабвуфером и является отличным дополнением линейки Heos. Звучание просто великолепно, здесь разработчики потрудились на славу.

В качестве дополнительных устройств также предусмотрены различные блоки, расширяющие возможности аппаратуры Denon. Главным образом это различные коммутирующие аппараты.

Возможности Denon Heos

В одной домашней сети возможно использование до 32 устройств семейства Denon Heos. Такого количества вполне достаточно для звукового оформления самого просторного жилища. Управление всеми этими аппаратами осуществляется с одного планшета или смартфона, и все они имеют одинаковые права доступа. Каждая новая музыкальная коллекция становится доступной для любого устройства. При этом все они очень быстро реагируют на управляющие воздействия. Едва заметная задержка возможна лишь при смене используемого сервиса или источника звука. При этом источниками могут быть:

  • интернет ресурсы, включая радио и все привычные отечественному пользователю сервисы;
  • локальные сетевые источники;
  • коллекции от USB-накопителя;
  • различные проигрыватели и телевизионные источники звука;
  • музыкальные файлы мобильных устройств.

Разумеется, пользователь может создавать всевозможные плей-листы, включающие любимые композиции из любого источника в сети.

Звучание аппаратуры

Каждое устройство отлично себя зарекомендовало при прослушивании самой разнообразной музыки. Превосходно звучат и классические и современные электронные композиции. Особых теплых слов заслуживает саундбар Heos, позволяющий получить естественное объемное звучание для самого высококлассного телевизора.

Качество и натуралистичность звукового оформления возрастают с увеличением номера модели. Также растет и охватываемый устройством объем помещения, благодаря более высокой мощности. Некоторые частотные неравномерности вполне допустимы для аппаратуры данного класса. В целом же для столь компактных беспроводных акустических систем звучание очень приличное.

Заключение

Все возможности, которые заявил производитель, реализованы очень тщательно и продуманно. Оригинальный привлекательный дизайн, влагостойкие корпуса и отличный звук делают аппаратуру Denon Heos 5 White пригодной для самого широкого использования. Впечатляет возможность управления из одной точки большим количеством аппаратов. В целом качество звучания и функционал устройств вполне соответствуют их цене.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

То, что происходит сейчас на востоке Украины, называется нашествием чужаков. И, думаю, этому украинскому словосочетанию не сложно найти аналог и в церковнославянском языке
2016-07-28