Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Путешествия    Fashion    Еда и рестораны    Авто    Гаджеты    Дома и интерьеры    Афиша  

Новостной сайт Мариуполя

Выбор скатерти - важные нюансы

18 сентября, 11:02

0
1566

Скатерть - неотъемлемый атрибут на любой кухне


На первый взгляд скатерть - это предмет, исполняющий исключительно функциональную роль на кухне. Но, если присмотреться поближе, то окажется, что это еще и предмет декора. На него в обязательном порядке обращают внимание люди, прибывшие в гости или по делам. Так что, отправляясь за новой скатертью стоит знать, что покупать нужно не первое попавшееся изделие, принимая во внимание лишь цену, но и дизайн, размеры и материалы.


Из каких материалов нынче изготавливают скатерти


Планируя купить скатерть на круглый стол, прямоугольный, квадратный или овальный, обратить внимание на то, что изделия могут быть изготовлены из разных материалов. Каждому из них присущи свои минусы и плюсы. Ниже представлена подборка материалов, из которых нынче изготавливают скатерти:


- лен. Стелить скатерть из льна на стол рекомендуется лишь по какому-либо важному случаю. Для каждодневного применения использовать не следует, так как выгладить ее после стирки задача не из простых. Скатерть из льна прослужит недолго, а уже через 5-6 стирок потеряет былую привлекательность;


- хлопок. Скатерти из этого материалы долговечны, но вот после нескольких стирок становятся блеклыми. Чтобы этот эффект бы незначительно заметен, приобрести скатерть, оформленную в радужных оттенках;


- клеенка. Лучший вариант для ежедневного применения. Скатерть из обычной клеенки не нуждается в стирке, стоит недорого и обладает высоким уровнем прочности. Использовать ее по особому случаю уже не получится. Простоватый вид вряд ли подчеркнет торжественность события;


- пластифицированные скатерти. Состоят из натуральной основы, пропитанной водоотталкивающими составами. Практичны, просты в уходе и служат несколько лет.


Что касается формы


Планируя тот или иной купить декор для кухни, нужно принять во внимание не только личные вкусы, но и интерьер помещения. Аналогично обстоит ситуация и со скатертями. Но, в данном случае принимается во внимание форма стола. Ни в коем случае не покупать для овального стола скатерть, предназначенную для квадратного предмета мебели или наоборот. Скатерть не только будет постоянно сползать, но и смотреться ни к месту. Необходимо также чтобы скатерть свисала примерно по 20-25 см. с каждой из сторон. Если требуется, чтобы она прикрывала ножки стола, то приобрести модель побольше.

В том случае, когда нет особых предпочтений к внешнему виду скатерти, сделать акцент в пользу моделей, оформленных в нейтральных оттенках. Они удачно смотрятся в интерьерах, оформленных в любых стилях.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Юрий Хотлубей Юрий Хотлубей экс-городской голова

"Я не знаю, где Денис Кузьменко. Знаю, что его задержали за сепаратизм, за то, что он останавливал на пост-мосту пограничников. Кстати, мы всю эту информацию о его действиях передавали властям в Киев. Он очень активно здесь занимался сепаратизмом, мутил воду. У него еще брат есть, Дмитрий, который тем же занимался. Был у нас еще один «народный мэр» по фамилии Фоменко. Все они пытались быть здесь руководителями."
2014-07-10