Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Путешествия    Fashion    Еда и рестораны    Авто    Гаджеты    Дома и интерьеры    Афиша  

Новостной сайт Мариуполя

Первые дома с мансардой

13 октября, 11:30

0
446

Возникновению домика с мансардой мы обязаны фискальному законодательству Франции. Благодаря налоговому бремени и появились роскошные апартаменты на чердаке. Да, именно под крышей. В те времена сумма налога на недвижимость напрямую зависела от этажности дома. Чердачное пространство не считалось этажом, и налогообложению не подвергалось. Этим и воспользовался французский архитектор Франсуа Мансар.

При строительстве замка Мезон в середине ХVII века он изменил конструкцию чердака, разместив на нем шикарные апартаменты. Красивые окна стали предметом зависти многих посетителей замка. Но архитектор не преследовал цель создания какого-то шедевра, главным для него было, не увеличить налоговое бремя для хозяина дома. И это у него прекрасно получилось.

Сначала предприимчивые парижане, а потом и все французы стали использовать первые проекты домов с мансардой. А дальше мода на устройство жилых и не жилых помещений в чердачном пространстве захлестнула всю Европу. Ей сразу нашли применение. В густонаселенных городах мансарды стали сдавать под жильё, зарабатывая на этом деньги. Французам так понравилась новая конструкция, что они решили увековечить создателя и стали называть жилой чердак его именем. Так и появилась мансарда.

Докатилась волна мансард и в Россию. Но российская знать не восприняла нововведение. И в неотапливаемые помещения селили прислугу, не подозревая, что по прошествии четырёх веков мансарда станет практически обязательным атрибутом элитного дома.

Огромную популярность в России мансарды изыскали в годы советской власти. На выделяемых наделах в 6 соток трудно было поместить дом, гараж, баньку и оставить место под сад-огород. Поэтому люди стали с размахом использовать проекты домов с мансардой, экономя драгоценные метры участка под застройку.

В наше время можно приобрести любое по площади место под строительство, но мода на мансарды не проходит. Более того, они стали полем деятельности для дизайнерской мысли. Именно здесь воплощаются самые смелые идеи.

Благодаря новым строительным технологиям и современным материалам мансарда изменилась в лучшую сторону: зимой в ней тепло, а летом прохладно. Но она не потеряла самого важного, своей легкости. " небольшой вес и является главным преимуществом мансард, ведь это значительно снижает нагрузку на стены и фундамент" - говорит сайт компании DOM4M, лидера в проектировании домов в Украине.

Кроме того, такая конструкция:

  • повышает функциональные возможности дома, где каждый уголок имеет свое значение;
  • позволяет сэкономить денежные средства при строительстве. Не нужно тратиться на возведение стен;
  • обеспечивает экономию в процессе эксплуатации. Небольшая высота потолка и срезанные углы дают возможность отопить ее с малыми усилиями;
  • разрешает применять оригинальные решения, превращая скучный чердак в современные апартаменты;
  • позволяет переоборудовать чердак уже готового дома.

Проекты домов с мансардой идеальны для любой местности. Они не требуют определённого климата или ландшафта и не боятся землетрясений. Ввиду небольшого веса им не нужен мощный фундамент. Такие строения можно встретить повсюду. И как всегда они помогают решить вопрос с перенаселением крупных мегаполисов.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

"Идет классическая война за независимость. Нас невозможно завоевать, потому что мы по-настоящему свободные люди. Мы ими стали спустя долгие годы. В огне необъявленной войны, развязанной кремлевской хунтой, украинская нация проходит настоящую закалку. Мы обязательно выстоим и победим!"
2014-09-05