Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Путешествия    Fashion    Еда и рестораны    Авто    Гаджеты    Дома и интерьеры    Афиша  

Новостной сайт Мариуполя

Как выбрать хорошую дровяную печь для бани или сауны.

24 сентября 2018 , 13:34

0
796

Качество пара, скорость прогрева парной, пожаробезопасность бани – эти и другие факторы зависят от используемой печи. На что ориентироваться, выбирая оборудование.

В чем плюсы дровяных печей и где купить надежное оборудование.

Современные дровяные печи представляют собой эффективные отопительные агрегаты, оснащенные широким набором функций и имеющие стильный дизайн, идеально вписываясь в интерьеры бань и саун.

Преимущества печей на дровах:

  • простая эксплуатация и надежность;
  • быстрый нагрев парной;
  • приятный аромат, наполняющий помещение;
  • доступность топлива.

К тому же дровяные агрегаты позволяют получать два вида пара – сухой и влажный (для обычной русской бани и финской сауны). Оборудование поддерживает в парной стабильную температуру.

При выборе печи нужно ориентироваться на объем помещения, чтобы мощности отопительного агрегата хватало на быстрый нагрев бани. Данная характеристика указывается в паспорте на оборудование, либо в описании на сайте (если делаете выбор в интернет-магазине).

Некоторые модели оснащаются генераторами пара, они позволяют выставлять разные режимы с учетом потребностей парильщиков (например, можно получать пар с температурой до 400 градусов).

Современное оборудование обеспечивает равномерный и быстрый прогрев воздуха, а также подогревает воду в необходимом объеме. В интернет-магазине «Теплодар» можно купить печь для бани в Украине от ведущих производителей: Flamingo, Kastor, Harvia, IKI и др. На сайте предусмотрен удобный фильтр для выбора оптимальной модели с учетом любых характеристик покупателя.

Возможности и особенности дизайна современных печей на дровахДровяная печь из финской стали

Оборудование для бань и саун изготавливается из чугуна и стали. Это качественные материалы с высокой жаропрочностью. Производители делают ставку на компактные размеры печей, а также на стильный дизайн (забудьте о невзрачных металлических конструкциях, которые использовались в прошлом).

Одна из самых стильных моделей, представленных в интернет-магазине «Теплодар» – IKI Kivi с элегантной стеклянной дверцей. Это очень удачное решение – благодаря жаропрочному стеклу свет от горящих дров красиво освещает парную, создавая эффектный полумрак и привнося в атмосферу особый уют. К тому же через прозрачную дверцу можно любоваться огнем – это расслабляет.

В дорогом сегменте также представлена модель KASTOR SAGA 27 TS1, изготовленная из прочной финской стали. Печь оснащена удобным телескопическим топливным каналом.

Среди самых доступных вариантов можно выделить модель «Теплодар Русь», предназначенную для эксплуатации в парных объемом до 18 кубометров. Подробнее с характеристиками этих и других дровяных печей знакомьтесь на сайте интернет-магазина. Пользуйтесь фильтрами для выбора отопительных агрегатов или обращайтесь за консультацией к специалистам торговой площадки.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Борис Немцов Борис Немцов российский оппозиционер

То, что Украина проиграла информационную войну – это факт. Но то, что вы не должны по этому поводу сильно переживать – это тоже факт. Вы же не нацистское государство.
2014-04-24