Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Путешествия    Fashion    Еда и рестораны    Авто    Гаджеты    Дома и интерьеры    Афиша  

Новостной сайт Мариуполя

Мягкая мебель: особенности выбора.

27 сентября 2018 , 10:15

0
1574

Мебель и предметы интерьера - те неотъемлемые атрибуты, которые создают общую атмосферу, отвечают за комфорт и придают оригинальности помещению. Изделия изготавливаются в разнообразных стилистических направлениях, необычных форм и расцветок. Важная роль отводится и выбору материалов. Столы и стулья из дерева ассоциируются с престижем, а экземпляры из металла и стекла чаще выбирают сторонники минимализма, хай-тека. А вот мягкая мебель Signal Dior должна быть в любом доме, и не только, ведь ассортимент, предложенный в интернет-магазине компании, способен удовлетворить потребности любого клиента.

Виды тканевой обивки

Технология производства мягкой мебели предполагает этап обшивки, на котором изделия приобретают внешнюю привлекательность. Каркасную основу, изготовленную из безвредных материалов, наполняют пухом, ватином или полиуретаном.

Для обивки предметов интерьера используют качественные материалы, натурального или искусственного происхождения. Главные требования, выдвигаемые к тканям - устойчивость к износу, приятные тактильные ощущения и безопасность. Многие производители дополнительно обрабатывают материалы спецсредствами, что повышает устойчивость к влаге и предупреждает распространению возможного возгорания. Важно, чтобы ткань отличалась легкостью в уходе и не выгорала под воздействием солнечных лучей. Наиболее чаще производители используют следующие материалы:

  • кожа (натуральная и эко);

  • жаккард;

  • велюр;

  • гобелен;

  • букле;

  • флок.

Одни изнашиваются быстрее, иные - дольше. Важным критерием является способность «дышать» и не пропускать влагу под внешнюю обшивку.

Рекомендации выбора

Основополагающими критериями выбора являются привлекательный внешний вид, цветовой спектр. Учтите, что холодные оттенки предпочтительно устанавливать в офисах, комнатах переговора, медицинских центрах - там, где цвет не должен отвлекать. Экземпляры теплых тонов действуют расслабляюще, поэтому спальни и зоны релакса подойдут в самый раз. А вот яркие оттенки гарантируют поднятие настроения на целый день.

Что касается форм и конструкций, то следует опираться на предназначение:

  • для сидения;

  • временного отдыха;

  • ночного сна.

Вместе с тем, важными параметрами являются габариты, форма и размеры, выбор которых зависит от ориентиров заказчика. Желательно, чтобы все преимущества мягких мебельных гарнитуров подчеркивались иными предметами интерьера. Это могут быть стулья от польской фабрики на https://signalua.com.ua/home/134-semir.html, а также кухонные комплекты, комоды, журнальные столики, пуфики. Интерьеры, в которых тканевая мебель является ключевым элементом, всегда будут уютными и комфортными.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Я не собираюсь содержать службу занятости. Я не собираюсь содержать безработных. Я собираюсь дать людям нормальную работу и нормальную заработную плату
2017-01-11