Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Путешествия    Fashion    Еда и рестораны    Авто    Гаджеты    Дома и интерьеры    Афиша  

Новостной сайт Мариуполя

Картины о море: настроение интерьера

22 декабря 2018 , 10:38

0
2162

Когда душа рвется к морю, можно принести его частичку в свое жилище. Комнаты с «морским настроением» пользуются огромной популярностью. Почему? Да просто эта стихия очаровывает и завораживает! Неизменный атрибут такого стиля в интерьере – это картины с морской тематикой. Первыми на ум приходят работы великого художника Ивана Айвазовского, Хотя не всем по карману оригинальная живопись классиков и современных маринистов, картины на морскую тему могут украшать любой дом – достаточно приобрести недорогие репродукции.

Декорирование детской комнаты

Морская тематика часто используется при оформлении комнаты малыша или подростка. Голубые и синие оттенки в сочетании с белыми или желтыми вставками положительно влияют на развитие ребенка: успокаивают, способствуют хорошему сну. К тому же здесь есть, где разгуляться фантазии!

При подборе картин следуйте главному правилу: сюжеты должны быть приятными и спокойными. Никаких бушующих волн, кораблей во время шторма и тому подобного! Спокойный океан, качающиеся на легких волнах лодочки – отличный выбор для детской. К тому же мальчики обожают рассматривать большие, детализированные парусники.

Водный мир многообразен, поэтому можно придумать много интересных элементов декора, помимо картин:

  • аквариум с разными рыбками;
  • шторы/обои с ракушками или морскими волнами;
  • карта мира;
  • игрушечный якорь;
  • постельное белье в полоску или с представителями морской фауны;
  • модели кораблей и т.п.

Дизайн детской комнаты очень влияет на ребенка, поэтому окружайте его только светлыми, радостными и яркими вещами. Не забывайте про важный закон в вопросе декорирования: аксессуары должны контрастировать с преобладающей цветовой гаммой. Картина с изображением голубого моря будет меркнуть на фоне такой же голубой стены. Здесь есть два варианта: выбрать полотно в другой цветовой гамме или обрамить его в контрастный багет.

Морские нотки в ванной комнате

В ванной как нельзя кстати смотрятся картины в морском стиле. Но здесь не место для натуральной живописи – краски (в том числе масло и акварель) «боятся» высокой влажности. Зато фотопечати вода не страшна! Можно смело украсить ванную комнату красивыми пейзажами, напечатанными на холсте.

Фотокартины будут прекрасно смотреться на фоне плитки с изображением неба или морских волн. Дополнением послужат шторка для ванной с красивыми рыбками, мыльница в виде ракушки, зеркало в форме штурвала и прочие элементы. Интерьер в голубых оттенках расслабляет и воодушевляет. Особенно приятно принять в таком месте душ или горячую ванну после тяжелого рабочего дня!

Гостиная и спальня в духе Айвазовского

В отличие от детской или ванной комнаты, гостиную можно украсить более смелыми сюжетами. В некоторых интерьерах отлично смотрятся изображения морских баталий и «сильные» картины с бушующим морем. Гости с большим удовольствием будут рассматривать роскошные полотна Айвазовского, к примеру:

  • «9 вал»;
  • «Лунная ночь на море»;
  • «Бурное море на закате»;
  • «Шторм на Черном море»;
  • «Битва за Бомарзунд»;
  • «Меркурий»;
  • «Вид на резкий каменный берег».

Эти полотна известны во всем мире. В них чувствуется сила океана и даже слышится, как волны бьют о скалистые горы. На картинах Айвазовского море словно оживает!

Сюжеты с морскими баталиями и бушующей стихией очень популярны для оформления рабочих кабинетов. Они показывают силу, мужественность и изысканный вкус своего обладателя. Например, на фото выше интерьер комнаты украшает картина Айвазовского «Корабль в бушующем море».

Более спокойные и умиротворенные варианты картин великого художника прекрасно подойдут для спальни:

  • «Тихое утро на море»;
  • «Корабль близ крымского побережья»;
  • «Французские корабли отплывают из Черного моря»;
  • «Вид на Константинополь»;
  • «Побережье близ Ялты при лунном свете».

Как и в детской, психологи рекомендуют взрослым вешать в своей спальне спокойные и умиротворяющие сюжеты. Они способствуют крепкому сну и расслаблению.

Помимо картин, морской декор в интерьере гостиной может быть самым разным: полосатые подушки на диване, элементы корабля (штурвал, якорь, веревки), кораллы и раковины, рыбацкие сети, декоративные спасательные круги.

Также можно придать помещению атмосферу отдыха на тропическом острове. Для этого идеально подойдут красочные картины с видом на пляж, плетеная мебель и много зеленых растений.

Не обязательно делать капитальный ремонт для придания комнате «морского духа». Как вы видите на фото, иногда вполне достаточно мелких деталей. Картины, подушки, вазы, шторы, цветы, часы и другие недорогие детали - отличный способ превратить интерьер в настоящий морской курорт!

Каталог репродукций картин Айвазовского в Принт4ю

Начните преображение своего дома уже сейчас. Продумайте каждую мелочь, сделайте зарисовки или даже модель нового интерьера на компьютере. А интернет-магазин Принт4ю пригодится вам на следующем этапе – при подборе элементов декора.

На сайте собраны лучшие репродукции картин Айвазовского. Здесь можно заказать фотопечать на холсте любого формата и размера. Обрамление тоже может быть разным – выбирайте багет, который подойдет под настроение комнаты. Купить нужную картину на сайте легко и просто: выбираете понравившийся вариант, указываете параметры полотна, оставляете свои данные и оформляете заказ онлайн. После согласования деталей с менеджером макет отправляется в печать. Готовая работа прибывает через 1-7 дней после оформления заказа через почтовую службу.

Море зовёт! Дополните интерьер картинами в морской теме - и не пожалеете о своем выборе. Если вам понадобится помощь при подборе полотна, обращайтесь к менеджерам сайта Print4you.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Теперь, разве что сумасшедшие могут считать Украину частью "русского мира"
2017-05-15