Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Путешествия    Fashion    Еда и рестораны    Авто    Гаджеты    Дома и интерьеры    Афиша  

Новостной сайт Мариуполя

Биокамины и их особенности: виды, преимущества оборудования

31 мая 2019 , 10:46

0
431

Создание уютной атмосферы в квартире или доме, дополнение колоритного дизайна интерьера, обогрев и воспроизведение живого пламени — все это особенности современных биокаминов. Альтернативное решение для многоквартирных жилых сооружений было найдено давно и сегодня активно используется потребителями. Узнайте цены на биокамины в Харькове, чтобы заказать подходящее оборудование напольного, встраиваемого или подвесного типа.

Принцип функционирования, особенности топлива

Для эффективной работы оборудования используют специальное топливо — биоэтанол. По мере сгорания он разлагается на углекислый газ и водяной пар, не загрязняет окружающую среду. Спирт заливается в емкость из нержавеющей стали, объем которой зависит от конкретной модели биокамина. Затем топливо поджигается. Некоторые модели оснащаются форсунками для быстрого придания пламени естественной формы. Для гашения используют заслонку или специальную крышку.

Стандартной заливки биоэтанола хватает на несколько часов непрерывного горения. Быстрый розжиг позволяет эксплуатировать камин лишь по необходимости. Поэтому существенная экономия ресурсов обеспечена. Конструкция топливного блока не позволяет биоэтанолу проливаться — все полностью продумано. Можно эргономично разместить оборудование, встроив его в специальную нишу или установив на напольном покрытии. Все зависит от выбранного камина, его габаритов и дизайнерских особенностей.

Преимущества конструкций для эффектного дизайна и обогрева

Заглянув в магазин биокаминов, вы сможете выбрать подходящее решение для своего дома или квартиры. Безопасные и надежные конструкции предпочитают аналогам по разным причинам. Биокамины отличаются:

  • простотой использования и установки — отсутствует потребность в подключении к дымоходу;
  • экологичностью — при горении биоэтанол не выделяет копоти, вредных веществ;
  • огромным выбором форм и дизайнерских решений;
  • экономным потреблением топливных ресурсов.

Встраиваемые и напольные модели

Биокамины прямоугольной формы встраиваемого типа — классические агрегаты для эксплуатации в гостиной, офисе, личном кабинете. Они размещаются в проеме или нише, образованной в стене, подчеркивают строгие формы оживляют монохромный интерьер, делают его выразительнее. Лаконичные и солидные встраиваемые биокамины часто используют в спальнях. Языки живого пламени без запаха, дыма и копоти легко создают атмосферу романтики.

Напольные модификации устанавливаются у стены или в центре комнаты. С их помощью можно зонировать территориальное пространство. Такие биокамины пользуются популярностью за счет большого многообразия форм. Экстравагантные модели замечательно вписываются в интерьер гостиной или творческой мастерской, персональной студии. Современные камины на биоэтаноле не требуют ручного розжига, гашения — в них эти процессы полностью автоматизированы. Некоторые устройства управляются с помощью пультов.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

В прошлом году реально на дороги было затрачено 10 млрд грн. Это тот объем, который дорожники смогли реально освоить. И уже, при этом, в некоторых регионах были ощутимые изменения. На этот год дорожники могут рассчитывать на сумму минимум втрое большую - около 30 млрд грн. Вариант - "больше денег выделили - более украли" - меня не устраивает.
2017-03-22