Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Путешествия    Fashion    Еда и рестораны    Авто    Гаджеты    Дома и интерьеры    Афиша  

Новостной сайт Мариуполя

Лак для камня: виды и способы нанесения

1 июня 2019, 09:53

0
309

Покрытие лаком каменных, бетонных, гранитных и других минеральных поверхностей применяется для придания им декоративного эстетичного внешнего вида и обеспечения надежной защиты от внешних физических и механических воздействий. Особо востребована данная защита для минеральных поверхностей, находящихся в умеренных климатических условиях.

Лаки используют для внутренней и внешней отделки каменных зданий. Материалы преимущественно обладают устойчивостью к влаге и перепадам температуры, что обеспечивает высокую степень износостойкости и продолжительный эксплуатационный срок. Купить высококачественный лак для камня ведущих брендов можно на сайте компании ОксиДом перейдя по прямой ссылке - https://oxidom.com/otdelochnye-materialy/laki/lak-dlya-kamnya

Разновидности лаков для каменных поверхностей

  1. Полимерные лаки по камню считаются наиболее востребованными лакокрасочными материалами, предназначенными для внутренней и внешней отделки. Данные составы имеют отличную прочность, влагостойкость и устойчивость к износу. Превосходно схватываются с поверхностью и быстро сохнут.
  2. Полиуретановые продукты практически не отличаются от полимерных лаков своими эксплуатационными качествами. Основным преимуществом данной разновидности является их абсолютное отсутствие чувствительности к воде. Такими средствами рекомендуется покрывать материалы, находящиеся под постоянным воздействием повышенной влажности. Отлично подойдут для внешней фасадной отделки, обработки каменных бассейнов, тротуарной плитки и др.
  3. Акриловые и силиконовые лаки для камня обладают высокими декоративными характеристиками, что существенно отличает их от выше описанных продуктов. В основном сферой применения является внутренняя отделка. Подобные разновидности лаков создают прозрачное полуматовое покрытие с прочной пленкой, предотвращающее возникновение высолов и плесени, а также служит надежной защитой от влияния атмосферных осадков. У данных материалов практически отсутствует запах, и хоть их относят к дорогостоящей группе товаров, это вполне оправдано повышенной устойчивостью к износу и долговечностью.

Сфера применения

  • Поскольку лаковые материалы для минеральных поверхностей продлевают эксплуатационный период помещений и самих строений, очень важным является правильный подход к выбору лака. Необходимо определить нужный вид средства, наиболее подходящего для конкретного случая, а также грамотно рассчитать его расход.
  • Обрабатывая бетонные поверхности, желательно применять полиуретановые составы. В особенности это касается отделки фундаментов и бетонных стен, потому что полиуретановые лаки имеют максимально эффективную защиту от влаги, в отличие от других аналогами.
  • Для искусственных материалов, а также для внутреннего обрабатывания стен оптимально использование акриловых и силиконовых продуктов, повышающих эстетичность и обеспечивающих усиленную эффективность.
  • Полимерные смеси имеют низкую цену и более широкое применение для внешнего и внутреннего обрабатывания любых поверхностей.

Нанесение лакового покрытия

  1. Поверхность природного либо искусственного камня должна быть тщательно подготовлена перед нанесением лака, а также достаточно прочной и сухой. Не должны проступать высолы, пыль, всевозможные загрязнения, масла и жиры, старые лакокрасочные материалы удалены, зачищены шкуркой и промыты водой.
  2. Зараженные плесенью, грибком или другими бактериями участки должны быть также зачищены механическим способом, тщательно промыты и высушены.
  3. Поскольку лаки являются синтетическими растворами, будет не лишним в процессе обработки применение индивидуальных защитных средств.
  4. Допустимая температура воздуха составляет до +35 °С.
  5. Быстросохнущие лаки можно наносить с помощью кисти, валика либо с использованием безвоздушных или пневматических распылителей разбавленным до рабочей вязкости составом. Рекомендуется наносить на обрабатываемые минеральные поверхности не менее двух слоев лака, в особенности, когда поверхность имеет достаточно пористую структуру.
  6. После окончания внутренней отделки, помещение необходимо тщательно проветрить.

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

И бороться надо не с богатыми, как некоторые думают, а с преступниками, которые берут квартиры, самолеты, яхты, находясь все время на государственной службе
2016-11-03