Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Путешествия    Fashion    Еда и рестораны    Авто    Гаджеты    Дома и интерьеры    Афиша  

Новостной сайт Мариуполя

Обставляем комнату подростку

5 июня 2019 , 19:25

0
1171

Комната подростка это один из самых сложных дизайнерских проектов, так как угодить человеку в этот бунтарский период сложностей и проблем весьма сложно, так как он и сам не всегда в курсе чего хочет, но если постараться, то вполне возможно. В данном случае важно придерживаться четкого плана и концепции, в разработке которых обязательно задействуйте и самого хозяина комнаты.

Этот противоречивый период жизни может наладиться, если человек будет полностью удовлетворен обстановкой в своем личном пространстве. Любимые тона и элементы интерьера будут способствовать ощущению комфорта и все дом действительно станет любимым местом. Именно по всем этим причинам психологи рекомендуют родителям прислушиваться к просьбам детей в возрасте 14-17 лет и помогать им в создании комфортной обстановке.

Слишком темные или пестрые цвета в больших количествах лучше не использовать. Если ребенок настаивает на черной или красной стене, то пусть это будет всего одна стена из 4-х имеющихся, а остальные будут белыми. Даже если черный цвет является любимым это не отменяет негативного влияния на психику. Эстетичность ремонта не единственная задача для родителей. Не стоит забывать, что помещение должно соответствовать деятельности своего владельца. И если уж речь зашла о подростке то стоит попробовать вариант с делением пространства на зоны.

Зона отдыха

Тут главным предметом будет конечно же кровать. Выбор кровати не должен стать проблемой, так как роль играют больше спальные принадлежности, чем сам каркас с изголовьем. Но и тут есть свои особенности, очень часть именно подростки выбираю кованые полуторные кровати. Девочки хотят таким образом добавить романтизма в интерьер, окрашивая каркас в белый, а мальчики с черной краской добавляют образу комнаты брутальности. В зоне отдыха можно разместить телевизор с приставкой и пару бескаркасных кресел. Для обустройства зоны отдыха в комнате девочки достаточно будет дивана для подружек и журнального столика, если позволяет место.

Также в прикроватной зоне может найтись место и для твердой мебели - тумбы. Согласитесь, что порой сложно заставить встать из-под одеяла, когда ты что-то забыл на столе, а с прикроватной тумбой будет место и для книги, и для телефона, и для чая.

Зона учебы

В комнате подростка эта территория считается самой масштабной, все дело в том, что учеба в школе или университете, является большой частью жизни подростка, которой нужно место и в комнате. Самым главным предметом тут станет письменный или компьютерный стол с креслом. Именно кресло, а не стул сможет уберечь вашего ребенка от проблем со спиной равномерно распределив нагрузку.

Стол должен быть вместительным, и если рядом не нашлось место для книжного стеллажа, то еще и многоуровневым, ведь нужно же будет где-то хранить все учебники и тетради. Комод или шкаф для одежды можно разместить и тут и в предыдущей зоне. Это так сказать нейтральный предмет мебели, но весьма важный. Подумайте о месте для сумки или рюкзака, зеркале, и дополнительных местах хранения, которые в отношении подростка никогда не бывают лишними.

Зона спорта

Если в комнате еще осталось место, можно превратить ее в спортзал, даже если тут будет всего один тренажер. Много времени проведенного за компьютером негативно влияет на осанку, и общее состояние здоровья организма, и если ребенок не посещает спортивную секцию, то наличие зоны спорта ему точно не помешает. Самым элементарным тренажером тут может стать степпер или шведская стенка.

Как видите, для того чтобы обустроить комнату ребенку, нужно приложить немало усилий, так как для полноценного развития важна учеба, физическое воспитание и отдых.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Арсений Яценюк Арсений Яценюк экс премьер-министр Украины

Раньше монголо-татарское иго на конях заезжало в Украину, сейчас россияне на белых КАМАЗах и на танках
2015-05-15