Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Путешествия    Fashion    Еда и рестораны    Авто    Гаджеты    Дома и интерьеры    Афиша  

Новостной сайт Мариуполя

Римские шторы в интерьере

1 сентября 2019 , 14:32

0
749

Изысканные и эффектные римские шторы способны украсить практически любое помещение в квартире: кухню, спальню, балкон. Незаменимы для офиса, и считается, что просто идеальны для размещения в самой большой и посещаемой комнате – гостиной. Римские шторы Nikoss – это небанальное решение, с помощью которого создается королевский интерьер.

Устройство штор

Их основа – это тканевое полотно. Ткань может быть разной по текстуре и плотности. Основой каркаса штор являются специальные стержни, которые складывают полотно. Закрепляются стержни кулисками. По низу тканевого полотна нашивается утяжелитель – пластиковый или металлический. Подъемный механизм – это ленты и кольца, в которые они продеваются.

Типы римских штор

Шторы различаются по способу формирования складок.

  • Классический тип – занимает минимум места. Когда штора складывается, она поднимается вверх и формирует красивые равномерные складки. Это самые популярные модели. Когда они раскладываются, вы получаете просто ровное полотно ткани.
  • Бесстержневые – в них нет горизонтальных стержней. А значит, нет и ровных складок. Такие шторы выглядят немного небрежно, создавая атмосферу расслабления. Идеальны для размещения на лоджии, в сочетании с бескаркасной мебелью.
  • Каскадные – в разложенном виде это не ровная ткань, а складки, которые нависают друг над другом очаровательным каскадом. Шторы создают ощущение торжественности, они нарядные и замечательно подходят в гостиную.

Материалы изготовления

Шторы различаются по плотности, возможно заказать и такие, которые отражают солнечный свет, не пропуская его в помещение. Плотные шторы, например, выбирают в детскую комнату или в спальню – чтобы жильцы крепко спали, а дети не путали раннее утро с разгаром дня. Для их изготовления берут, как правило, синтетические ткани. А вот в гостиную, где нужен яркий свет, лучше подойдут изделия из натуральных тканей, это – лен, креп-сатин, ацетат.

Крепление штор

Крепление дает простор фантазии, они могут размещаться на любых окнах – широких, узких, больших.

  • Широкое полотно закрепляют на карниз, сразу над оконным проемом.
  • На раму каждой створки отдельно. Все зависит и от ширины самих штор.

Кстати, крепить можно так, чтобы они открывались и сверху вниз, и снизу вверх.

Выбор цвета

Все зависит от того, какую роль они играют в интерьере. Если шторы большие, длинные, то должны сочетаться с мягкой мебелью, обоями, покрывалом и другим комнатным текстилем. Маленькие изделия практически незаметны и дополняют интерьер, выбираются в нейтральных оттенках.

Образуют прекрасный тандем с занавесками, ламбрекенами.

Словом, хотите, чтобы в комнате было тепло и уютно – покупайте в нее римские шторы!


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Война изменила полностью всех, консолидировала, сделала другими людьми. Изменились ценности. Теперь мы по-другому относимся к своей семье, городу стране. Это прививка для переосознания всего того, что было ранее. События на юго-востоке Украины сделали нас сильнее и в то же время негативно отразились на экономике государства, в том числе, на развитии бизнеса.
2016-03-28