Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Путешествия    Fashion    Еда и рестораны    Авто    Гаджеты    Дома и интерьеры    Афиша  

Новостной сайт Мариуполя

Римские шторы в интерьере

1 сентября 2019 , 14:32

0
1291

Изысканные и эффектные римские шторы способны украсить практически любое помещение в квартире: кухню, спальню, балкон. Незаменимы для офиса, и считается, что просто идеальны для размещения в самой большой и посещаемой комнате – гостиной. Римские шторы Nikoss – это небанальное решение, с помощью которого создается королевский интерьер.

Устройство штор

Их основа – это тканевое полотно. Ткань может быть разной по текстуре и плотности. Основой каркаса штор являются специальные стержни, которые складывают полотно. Закрепляются стержни кулисками. По низу тканевого полотна нашивается утяжелитель – пластиковый или металлический. Подъемный механизм – это ленты и кольца, в которые они продеваются.

Типы римских штор

Шторы различаются по способу формирования складок.

  • Классический тип – занимает минимум места. Когда штора складывается, она поднимается вверх и формирует красивые равномерные складки. Это самые популярные модели. Когда они раскладываются, вы получаете просто ровное полотно ткани.
  • Бесстержневые – в них нет горизонтальных стержней. А значит, нет и ровных складок. Такие шторы выглядят немного небрежно, создавая атмосферу расслабления. Идеальны для размещения на лоджии, в сочетании с бескаркасной мебелью.
  • Каскадные – в разложенном виде это не ровная ткань, а складки, которые нависают друг над другом очаровательным каскадом. Шторы создают ощущение торжественности, они нарядные и замечательно подходят в гостиную.

Материалы изготовления

Шторы различаются по плотности, возможно заказать и такие, которые отражают солнечный свет, не пропуская его в помещение. Плотные шторы, например, выбирают в детскую комнату или в спальню – чтобы жильцы крепко спали, а дети не путали раннее утро с разгаром дня. Для их изготовления берут, как правило, синтетические ткани. А вот в гостиную, где нужен яркий свет, лучше подойдут изделия из натуральных тканей, это – лен, креп-сатин, ацетат.

Крепление штор

Крепление дает простор фантазии, они могут размещаться на любых окнах – широких, узких, больших.

  • Широкое полотно закрепляют на карниз, сразу над оконным проемом.
  • На раму каждой створки отдельно. Все зависит и от ширины самих штор.

Кстати, крепить можно так, чтобы они открывались и сверху вниз, и снизу вверх.

Выбор цвета

Все зависит от того, какую роль они играют в интерьере. Если шторы большие, длинные, то должны сочетаться с мягкой мебелью, обоями, покрывалом и другим комнатным текстилем. Маленькие изделия практически незаметны и дополняют интерьер, выбираются в нейтральных оттенках.

Образуют прекрасный тандем с занавесками, ламбрекенами.

Словом, хотите, чтобы в комнате было тепло и уютно – покупайте в нее римские шторы!


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Вадим Бойченко Вадим Бойченко городской голова

Давайте вспомним то шоу, которое было недавно здесь разыграно лидером вашей фракции Максимом Бородиным. Вам было это приятно? Мне – нет
2016-06-30