Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Путешествия    Fashion    Еда и рестораны    Авто    Гаджеты    Дома и интерьеры    Афиша  

Новостной сайт Мариуполя

Почему солнечные электростанции для частного дома становятся все популярней

31 марта 2020, 10:58

0
472

За использованием альтернативных источников энергии будущее. Ведь гораздо разумней извлекать электроэнергию и тепло из ветра и солнца, чем из топлива. Рано или поздно закончатся в текущем масштабе привычные источники энергии и человек вынужден будет обратиться к более природным методам извлечения ресурсов.

И сейчас все популярней становятся ветряки и солнечные батареи. И если владельцы квартир скованы по рукам и ногам техническими особенностями многоквартирных домов, вынуждены оплачивать тепло и свет по огромным тарифам монополистов, то у владельцев частных домов есть выбор и только они решают, как организовать электроснабжение своего собственного дома.

В Украине популярность солнечных электростанций набирает обороты. И этому есть несколько объяснений. Во-первых, это просто выгодно. Да, нужно один раз вложиться в оборудование, но потом не нужно оплачивать потребляемую энергию, потому что она имеет природное происхождение и никому не принадлежит. Более того, согласно украинскому законодательству излишки электроэнергии можно продавать государству, то есть формируется пассивный доход, для получения которого не нужно прилагать труда. А уж солнечных дней в Украине хватает! Можно добиться самоокупаемости установки довольно быстро, за срок, который гораздо меньше, чем срок эксплуатации.

Во-вторых, владелец дома, который установил себе солнечную станцию, создает настоящую автономию. Не нужно больше бояться отключения электроэнергии и аварий, с помощью аккумулятора энергия накапливается впрок.

Ну и наконец, это просто ответственный и разумный подход к планете, который выгоден всем. В основном человечество использует невосполнимые источники энергии, пора это менять.

Рассматривая солнечные электростанции для частного дома, вы должны знать, что они отличаются своей производительностью. Важна площадь дома, количество живущих в нем людей, электроприборов, тип стен и многое другое. Порекомендовать производительность вам могут специалисты. Также различаются и комплектации, электростанции могут быть сетевыми, автономными и гибридными.

Продажа электроэнергии государству называется «Зеленый тариф». Украина заинтересована, чтобы постепенно перейти на более экологичные, восполняемые источники энергии и готова платить за такие киловатты, поэтому цена установки в итоге будет для владельца ниже заявленной первоначально. Экономическая выгода очевидна, поэтому солнечные электростанции будут только набирать популярность.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Сергей Тарута Сергей Тарута бывший губернатор Донецкой обл.

"Я не могу здесь, на Донбассе говорить, что я создал и финансирую добровольческие батальоны, потому что сразу же стану врагом №1. А мне нужно быть доктором №1. Я и так уже персона нон грата для России, и так уже там арестовали весь мой бизнес и затюкали по полной программе."
2014-08-20