Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Путешествия    Fashion    Еда и рестораны    Авто    Гаджеты    Дома и интерьеры    Афиша  

Новостной сайт Мариуполя

Из какого материала лучше покупать межкомнатные двери

25 июня 2020, 11:35

0
491

Современные межкомнатные двери изготавливают из самых разных материалов: деревянного массива, древесных плит и даже стекла. Каждый производитель использует как традиционные решения, так и более оригинальные сочетания. Магазины дверей в Украине предлагают модели конструкций разных текстур, цветов, наполнителей и покрытий. Разобраться в отличиях материалов вам поможет наша новая статья. А подготовить ее помогли сотрудники магазина дверей Cortez. Это крупный интернет-магазин дверей и фурнитуры, в ассортименте которого всегда есть масса интересной продукции.

Межкомнатные двери из дерева, шпона, МДФ, ДСП

Для производства межкомнатных дверей чаще всего используют следующие материалы:

  • натуральный массив;

  • файн-лайн и шпон;

  • древесно-волокнистые плиты средней плотности (МДФ);

  • древесно-стружечные плиты (ДСП).

У каждого решения есть свои плюсы и минусы. Рассмотрим их поподробнее. Массив дерева отличается повышенной прочностью и потрясающим внешним видом. Материал прихотлив в обработке и хранении, поэтому следует позаботиться о его правильной пропитке и покрытии. Двери из массива — тяжелые, поэтому к ним следует подбираться максимально надежную фурнитуру. А еще они дорого стоят, но их дизайн и экологичность покрывают все недостатки.

Шпоном называют тонкие срезы древесины, которые позволяют создать красивую дверь с неповторимой текстурой. Существует на рынке также файн-лайн — более дешевый материал, который намного легче в производстве. Двери из таких срезов красиво смотрятся, но служат намного меньше моделей, выполненных из массива.

Большинство дверей, представленных в ассортименте профильных магазинов, делают из МДФ и ДСП. Такие конструкции недорого стоят, довольно практичны в эксплуатации и стильно смотрятся, благодаря оригинальным покрытиям. МДФ прочнее, надежнее и неприхотливее в обслуживании. ДСП дешевле, но обладает меньшей плотностью и может содержать токсические компоненты. Такие двери не следует устанавливать в спальне или детской комнате.

Выбирая межкомнатную дверную конструкцию для дома или квартиры, обязательно обращайте внимание на материал изготовления и его функциональные свойства. От этого зависит, как долго изделие прослужит вам, насколько безопасным оно является. Мы рекомендуем для ценителей натуральной эстетики модели из массива, а для тех, кто ищет вариант подешевле, двери из шпона или МДФ.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Старшее поколение, выросшее в Советском Союзе, должно понимать и поддерживать молодежь. Нельзя постоянно жить прошлым. Каждому поколению отводится своя историческая роль и наша главная задача сейчас - помочь молодым соотечественникам построить процветающее, правовое, европейское государство, в котором найдется место для счастливой жизни всем украинцам
2015-05-14