Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Путешествия    Fashion    Еда и рестораны    Авто    Гаджеты    Дома и интерьеры    Афиша  

Новостной сайт Мариуполя

Цветочные мотивы в спальне

2 января 2021, 10:51

0
963

Цветочный принт в дизайне спальни один из самых популярных способов декорирования. Он наполняет комнату атмосферой уюта, романтики и спокойствия. Однако неумелое использование данного узора, может визуально перегрузить помещение, сделать его маленьким и безвкусно оформленным. Узнаем, на что обратить внимание при оформлении спальни цветочными принтами и каких ошибок стоит избегать.

Как правильно использовать

Отделка стен обоями или тканью с цветочным узором характерна для азиатского стиля, кантри, прованс и английской классики. При этом остальные элементы интерьера должны быть однотонного цвета, схожей цветовой палитры. Если в дизайне используется несколько узоров, все они должны подчиняться единому размеру, форме и цвету.

Чем ярче и крупнее принт, тем внимательнее нужно сочетать его с другими предметами интерьера. Поскольку речь идет об интерьере спальни, крупный цветочный рисунок лучше использовать для декорирования одной акцентной стены, например, у изголовья кровати. Его можно повторить в шторах, декоративных подушках или обивке кресла. Мелкий узор подходит для оформления всех стен.

Если используемые обои слишком пестрые, важно компенсировать яркие цвета традиционными предметами интерьера. Например, деревянной мебелью, паркетом или имитирующим его текстуру ламинатом. Немаловажно учитывать площадь спальни, для маленького помещения подойдет мелкий цветочный узор на светлом фоне, тогда как для просторной комнаты можно выбрать крупный орнамент более темных оттенков.

Цветочные мотивы в текстиле и предметах декора

Нередко при создании интерьера спальни, люди придерживаются одного нейтрального цвета, в результате помещение кажется холодным и неуютным. Используя цветочный рисунок, можно оживить дизайн, сделать его интересным и стильным.

Главная функция цветочного принта – расстановка акцентов, поэтому здесь главное соблюдать меру. В предметах декора и текстиле должен просматриваться один рисунок. В спальне будет гармонично смотреться обивка софы, кресла и спинки кровати с мелким рисунком. Вы можете купить кровать от производителя или сразу спальный гарнитур с цветочным принтом.

В целом не стоит бояться экспериментировать с текстилем, он дает простор для творчества, позволяя обновлять интерьер в зависимости от настроения и времени года. К примеру, в теплый сезон можно повесить на окна шторы с ярким цветочным рисунком, зимой уместно будет смотреться покрывало на кровати с цветами холодных тонов дополненные витиеватыми узорами.

Основные варианты цветочного оформления стен

В этом сезоне популярностью пользуются следующие варианты оформления стен.

  • Стилизованный узор. Подходит для декорирования спальни выдержанной в современном стиле (модерн, минимализм, арт-деко и т.д).
  • Натуралистичный принт. Его часто используют в оформлении французской и английской спальнях. Растения при этом выглядят реалистично, словно нарисованы профессиональным художником.
  • Крупный 3Д рисунок. Подходит для выделения одной стены, с его помощью интерьер становится броским и приобретает характер. Дизайнеры рекомендуют выбирать для спальни светлые 3Д обои с 2-3 насыщенными оттенками. В такой спальне все остальные элементы дизайна не должны привлекать к себе внимания, создавая гармоничное сочетание.
  • Однотонный рисунок. Исключает использование большого количества мебели и предметов декора.
  • Черно-белый цветочный принт. Классическое сочетание оттенков, при этом оригинальное для цветочного узора. Идеально подходит для текстильных обоев, ковра и обивки мягкой мебели.

Цветочные мотивы уместны во многих стилях, поскольку обладают способностью привнести в дизайн комфорт и уют. Какой именно рисунок выбрать зависит от личных предпочтений, главное, чтобы все элементы интерьера гармонировали друг с другом, создавая обстановку для отдыха и релаксации.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Турчинов Александр Турчинов экс-секретарь СНБО

Я считаю, что после признания (РФ – ред.) страной-агрессором ездить туда смогут те люди, которые исполняют специфические функции
2017-10-10