Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольцев оставили без горячей воды до начала отопительного сезона (ВИДЕО)

1 июля 2016 , 16:39

3
2763

С сегодняшнего дня по согласованию с руководством города «Мариупольтеплосеть» вынуждено прекратить подачу горячей воды потребителям: производственным объектам и населению. Принять такое решение вынудило сложное финансовое положение, в котором оказалось предприятие в связи с колоссальной дебиторской и кредиторской задолженностью.

«Все началось с того, что 1 июня мы получили уведомление от «Мариупольгаза» о том, что мы должны самостоятельно отключить все котельные, либо их отключат принудительно в связи с отсутствием номинаций и лимитов на потребление природного газа от компании «Нафтагаз», - рассказал представителям СМИ директор предприятия Геннадий Бабек. – Нами был проведен ряд переговоров, на которых обсуждались вопросы погашения задолженности. Состоялась поездка в Киев совместно с заместителем городского головы Михаилом Когутом, в результате которой нам были выделены номинации и лимиты на природный газ на июнь и июль. Но, невзирая на это, согласовать график погашения задолженности с «Мариупольгазом» нам не удалось». 

«Мариупольгаз» настаивал на погашении задолженности до 1 сентября, но, в связи с тем, что в неотопительный период финансовые поступления теплосети очень низкие, выполнять этот график предприятие не в состоянии. Поэтому 29 июня газовщики все-таки отключили пять котельных города.

Начиная с 2010 года у «Мариупольтеплосети» накопился долг перед «Нафтогазом» в размере 818 миллионов гривен, 34 миллиона было списано по решению суда. В то же время государство не дофинансировало льготы и субсидии в размере 55 миллионов, 63 миллиона составляет долг населения и 12 миллионов – долг предпринимателей.

«В данной ситуации погасить по графику равными долями весь основной долг до 2021 года (это по 13 миллионов в месяц) и выплачивать при этом текущие платежи за газ, воду и электроэнергию у «Мариупольтеплосети» возможности нет», - сказал Геннадий Бабек.

За последнее время предприятию удалось сэкономить денежные средства за счет операционных улучшений, сокращения затрат на заработную плату и оптимизации штатной численности. Если запланированные мероприятия помогут экономить и в дальнейшем, горячую воду могут подать и до начала отопительного сезона. Если же нет, горожанам придется ждать.  


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 3

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Атключили не горячую воду , а еле теплую !
Щоб побільше заробити на народному добрі, жи2 вирішила продати енергетичний ресурс американцям. Це для того, вони зробили нам такі високі тарифи, щоб народ не дуже нарікав на американців, а американці мали більше зацікавлення і більші доходи. Уся ця возня з Онищенком і виявленням корупціi в газовидобувній галузі, ніщо інше, як фарс..
Мариупольцы боритесь за НЕЗАВИСИМОСТЬ от майдонутой бэндэрлоговской киевской,бесовской хунты КАБАНА ПАРАШИ!


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

"Мариуполь — единственный город Донбасса, где жители встали на его защиту от российских оккупантов."
2014-09-09