Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мирские проблемы Мирного в прифронтовом Мариуполе

16 сентября 2016 , 17:09

1
1571

Поселок Мирный, что в Кальмиусском (Ильичевском) районе, горожане хорошо знают. Хотя бы потому, что добраться туда  и прилегающим к нему населенным пунктам Гуглино и Ново-Гуглино, можно только на 114-ом «такси» и трамваях 13-го и 14-го маршрутов. На первом транспорте после 20.00 из Мирного в центр не выехать – рейсы прекращены. Трамваи следуют с интервалом в час: 13-й маршрут до 21.00, 14-й – до 23.00. По большому счету «триада»  Мирный-Гуглино-Ново-Гуглино оторвана от центра района и города в целом.

Как говорит председатель КСН «Мирный» Елена Булай, транспортная проблема по-прежнему остается одной из главных для посельчан. Нет здесь и места проведения досуга – молодежь в основном «живет» на улице (клуб отсутствует, кинотеатр еще в 90-х выкуплен частным лицом, но сейчас практически находится в разрушенном состоянии). Правда, некоторые активисты организовали свой   фитнес-клуб – две группы успешно проводят занятия на базе поселкового центра.

Стоит сказать, что, несмотря на определенные  трудности, КСН «Мирный» совместно с городом за последние годы проделал большую работу социально-бытового назначения. Из разрушенного здания создан поселковый центр, в котором размещены медицинская амбулатория, почта, игровая комната для детей (здесь проводятся и поселковые собрания), комната для сотрудников КСН. На многих улицах появились детские игровые площадки, а на улице Бульварной на днях начнется строительство сцены. Не остаются без внимания и дороги:  приведены в надлежащий вид улицы Новосибирская, Невская. После замены водовода на улице Охотничьей  планируется ее реконструкция. Постепенно решается «вечный» вопрос газификации – протянуты ветки на улицах Пограничной, Водопроводной; частично проведена труба на Семафорной.

В поселке всего девять многоквартирных домов, в основном двух- и трехэтажки; три дома уже готовы избрать как форму управления ОСМД.

«Как бы там ни было, люди любят свой поселок и прилагают немало усилий для того, чтобы он стал краше. – Благоустроенные дворы не столь многих здесь «многоквартирок» говорят о том, что жильцам небезразлично состояние их придомовой территории. Поэтому каждый дворик у нас по-своему оригинален», - замечает Елена Булай.

Учитывая, что в Мирном и близлежащих поселках проживает около 10,5 тыс. горожан,  а также необходимость в развитии социальной инфраструктуры этих населенных пунктов, город принял решение о создании в этом территориальном кусте еще одного комитета самоорганизации населения.

За большой вклад в социально-экономическое развитие поселка и активное сотрудничество с городом КСН «Мирный» выдвинут в номинацию «Лучший КСН города». Итоги конкурса будут подведены в ближайшее время.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Поймал Грицко зайца, несет к матери. - Мама, я зловив зайця. Запечи його в духовци. - Так синку, немає у нас газу. - Ну тоди в микрохвильовци. - Синочку, електрики у нас теж немає. - Ну хоч у печи приготуй. - и дров у нас немає. Рассердился Грицко и швырнул от досады зайца в кусты. А тот из кустов кричит: Слава Украине! Героям слава!. Мариупольцы боритесь за НЕЗАВИСИМОСТЬ от майдонутой бэндэрлоговской киевской,бесовской хунты КАБАНА ПАРАШИ! Кто в Киеве убил журналиста Павла Шеремета,и кто в Киеве убил писателя О.Бузину?За что их убили?За ПРАВДУ?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Хотлубей Юрий Хотлубей экс-городской голова

"Группу боевиков убрать – проблем не было. Проблема была в том, что потом появились тысячи разъяренных людей, сторонников "ДНР", которые мутили ситуацию в городе."
2014-07-10