Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мирские проблемы Мирного в прифронтовом Мариуполе

16 сентября 2016 , 17:09

1
1759

Поселок Мирный, что в Кальмиусском (Ильичевском) районе, горожане хорошо знают. Хотя бы потому, что добраться туда  и прилегающим к нему населенным пунктам Гуглино и Ново-Гуглино, можно только на 114-ом «такси» и трамваях 13-го и 14-го маршрутов. На первом транспорте после 20.00 из Мирного в центр не выехать – рейсы прекращены. Трамваи следуют с интервалом в час: 13-й маршрут до 21.00, 14-й – до 23.00. По большому счету «триада»  Мирный-Гуглино-Ново-Гуглино оторвана от центра района и города в целом.

Как говорит председатель КСН «Мирный» Елена Булай, транспортная проблема по-прежнему остается одной из главных для посельчан. Нет здесь и места проведения досуга – молодежь в основном «живет» на улице (клуб отсутствует, кинотеатр еще в 90-х выкуплен частным лицом, но сейчас практически находится в разрушенном состоянии). Правда, некоторые активисты организовали свой   фитнес-клуб – две группы успешно проводят занятия на базе поселкового центра.

Стоит сказать, что, несмотря на определенные  трудности, КСН «Мирный» совместно с городом за последние годы проделал большую работу социально-бытового назначения. Из разрушенного здания создан поселковый центр, в котором размещены медицинская амбулатория, почта, игровая комната для детей (здесь проводятся и поселковые собрания), комната для сотрудников КСН. На многих улицах появились детские игровые площадки, а на улице Бульварной на днях начнется строительство сцены. Не остаются без внимания и дороги:  приведены в надлежащий вид улицы Новосибирская, Невская. После замены водовода на улице Охотничьей  планируется ее реконструкция. Постепенно решается «вечный» вопрос газификации – протянуты ветки на улицах Пограничной, Водопроводной; частично проведена труба на Семафорной.

В поселке всего девять многоквартирных домов, в основном двух- и трехэтажки; три дома уже готовы избрать как форму управления ОСМД.

«Как бы там ни было, люди любят свой поселок и прилагают немало усилий для того, чтобы он стал краше. – Благоустроенные дворы не столь многих здесь «многоквартирок» говорят о том, что жильцам небезразлично состояние их придомовой территории. Поэтому каждый дворик у нас по-своему оригинален», - замечает Елена Булай.

Учитывая, что в Мирном и близлежащих поселках проживает около 10,5 тыс. горожан,  а также необходимость в развитии социальной инфраструктуры этих населенных пунктов, город принял решение о создании в этом территориальном кусте еще одного комитета самоорганизации населения.

За большой вклад в социально-экономическое развитие поселка и активное сотрудничество с городом КСН «Мирный» выдвинут в номинацию «Лучший КСН города». Итоги конкурса будут подведены в ближайшее время.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Поймал Грицко зайца, несет к матери. - Мама, я зловив зайця. Запечи його в духовци. - Так синку, немає у нас газу. - Ну тоди в микрохвильовци. - Синочку, електрики у нас теж немає. - Ну хоч у печи приготуй. - и дров у нас немає. Рассердился Грицко и швырнул от досады зайца в кусты. А тот из кустов кричит: Слава Украине! Героям слава!. Мариупольцы боритесь за НЕЗАВИСИМОСТЬ от майдонутой бэндэрлоговской киевской,бесовской хунты КАБАНА ПАРАШИ! Кто в Киеве убил журналиста Павла Шеремета,и кто в Киеве убил писателя О.Бузину?За что их убили?За ПРАВДУ?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Анатолий Виногродский Анатолий Виногродский Комбат "Донбасса"

Вы можете назвать эту войну хоть атой, хоть квейком, от этого она не престает быть войной. От этого не перестают стрелять орудия.
2015-05-23