Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольцы задыхаются от зловоний

26 мая 2017 , 16:23

0
1284

В начале мая жители поселков Покровское, Моряков и микрорайона Черемушки обратились к городской власти с требованием проверить очистные сооружения «Горводоканала». Причиной обращения стал зловонный запах, который ощущали жители на протяжении всех майских праздников. Тогда пострадавшие требовали, чтобы на место выехала передвижная лаборатория «Атмосфера», но она приехала лишь на следующий день.

Чтобы решили их проблему жители пришли с жалобой на сессию городского совета, поскольку говорят - стоят на пороге катастрофы.

Но у городского головы было свое мнение. Вадим Бойченко спросил у жительницы, пострадавшей от зловоний, почему она не обратилась с данной проблемой на личном приеме. По мнению мэра, выступление на сессии было лишь заготовкой «наших друзей». Кого Вадим Бойченко имел в виду под «друзьями» осталось неизвестным. Жительница ответила, что на приеме она не стала задавать данный вопрос, поскольку было много других важных проблем. «Все понятно», - ответил городской голова.

За работу лаборатории ответил директор департамента экологии горсовета Ваагн Мнацаканян. Он заявил - на месте было проведено комиссионное обследование, согласно плану. А проверка данной локации, согласно плану, включается только при западном направлении ветра.

Лидер фракции «Сила людей» Максим Бородин, который, по всей видимости, решил, что именно его имел виду городской голова под «нашими друзьями», заявил, что никакая это не заготовка и заметил, что необходимо сделать возможным выезды лаборатории внепланово.

Заместитель городского головы Михаил Когут подчеркнул, что нужна полная модернизация очистных сооружений. Но для этого требуется около 2-х миллиардов грн. Городская власть, по словам Михаила Когута, ищет инвесторов, но пока никто не выявил желания вложить столь внушительную сумму в данный проект. Он пообещал, что в июне, совместно с депутатами, городская власть примет решения, как решить проблему на данном этапе. Правда, как жить жителям целый месяц со зловонным запахом никто так и не ответил. 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Соглашение уже начало давать результат. Доля ЕС в нашей внешней торговле сейчас составляет уже 41%. Рынок ЕС понемногу начинает компенсировать тот колоссальный удар по нашей украинской экономике, по социальной сфере, по уровню жизни, который нанесла нам Россия
2016-11-21