Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Еще летом украинцев обложат новыми неподъемными тарифами,- эксперт

17 июня, 15:25

1
728

Еще летом оптовая цена на газ может быть пересмотрена в сторону увеличения. Это неизбежно повлечет за собой повышение тарифов для населения.

Об этом 15 июня во время пресс-конференции заявил экс-начальник Управления по связям с общественностью НАК "Нафтогаз Украины», эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский.

«Нам обещают до конца июня пересмотр стоимости газа, в результате чего НКРЭКУ (Национальная комиссия по вопросам регулирования рынка электроэнергии и коммунальных услуг. – АСН) должна будет пересмотреть цены на тепло и горячую воду и в конце концов круг замкнется, когда мы выйдем на 100-процентное покрытие субсидиями всех потребителей», сказал он.

В то же время, по расчетам эксперта, конечная цена на газ для потребителей должна быть 3500-4000 тыс. грн за 1 тыс. кубометров при том, что сейчас она составляет 6 879 грн за 1 тыс. кубов.

«В 2016 году население с теплокоммунэнерго потребили 17,6 млрд кубометров газа, 14,5 млрд кубометров это добыча «Укргаздобычи».Соответственно, не хватает для того, чтобы обеспечить газом население, 3 млрд кубов, которые нужно купить за рубежом. Господин Коболев говорил, что 50 долларов за 1 тыс. кубов газа - это та цена, по которой «Укргаздобыча» может продавать сырье себе не в убыток. Даже добавив сюда транспортировку, налоги и закупленный за рубежом газ, мы получим намного меньше цену, чем 6879 грн. Конечная цена на газ для потребителя должна быть 3500-4000 тыс. грн за 1 тыс. кубометров, и это с налогами и транспортировкой», - объяснил Землянский.

Читайте также: Стали известны обязательства Украины перед МВФ

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





  • Мы на YouTube:

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

А кому в карман идут остальные три тысячи гривен от нынешней цены на газ?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Вадим Бойченко Вадим Бойченко городской голова

Давайте вспомним то шоу, которое было недавно здесь разыграно лидером вашей фракции Максимом Бородиным. Вам было это приятно? Мне – нет
2016-06-30