Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Еще летом украинцев обложат новыми неподъемными тарифами,- эксперт

17 июня, 15:25

1
867

Еще летом оптовая цена на газ может быть пересмотрена в сторону увеличения. Это неизбежно повлечет за собой повышение тарифов для населения.

Об этом 15 июня во время пресс-конференции заявил экс-начальник Управления по связям с общественностью НАК "Нафтогаз Украины», эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский.

«Нам обещают до конца июня пересмотр стоимости газа, в результате чего НКРЭКУ (Национальная комиссия по вопросам регулирования рынка электроэнергии и коммунальных услуг. – АСН) должна будет пересмотреть цены на тепло и горячую воду и в конце концов круг замкнется, когда мы выйдем на 100-процентное покрытие субсидиями всех потребителей», сказал он.

В то же время, по расчетам эксперта, конечная цена на газ для потребителей должна быть 3500-4000 тыс. грн за 1 тыс. кубометров при том, что сейчас она составляет 6 879 грн за 1 тыс. кубов.

«В 2016 году население с теплокоммунэнерго потребили 17,6 млрд кубометров газа, 14,5 млрд кубометров это добыча «Укргаздобычи».Соответственно, не хватает для того, чтобы обеспечить газом население, 3 млрд кубов, которые нужно купить за рубежом. Господин Коболев говорил, что 50 долларов за 1 тыс. кубов газа - это та цена, по которой «Укргаздобыча» может продавать сырье себе не в убыток. Даже добавив сюда транспортировку, налоги и закупленный за рубежом газ, мы получим намного меньше цену, чем 6879 грн. Конечная цена на газ для потребителя должна быть 3500-4000 тыс. грн за 1 тыс. кубометров, и это с налогами и транспортировкой», - объяснил Землянский.

Читайте также: Стали известны обязательства Украины перед МВФ

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

А кому в карман идут остальные три тысячи гривен от нынешней цены на газ?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Владимир Гройсман Владимир Гройсман премьер-министр Украины

Не нужно изобретать велосипед, он изобретен во всех странах мира. Посмотрите, как живут люди, а у нас - не успел выйти на пенсию, как уже умер. Это большая проблема и вызов для всех нас
2016-06-29