Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольские депутаты спорили о проблеме водоснабжения

20 июня 2017 , 13:03

0
995

Проблема водоснабжения города существует уже несколько лет.  В настоящее время подача воды г. Мариуполю осуществляется из двух источников в соотношении 30% - Старо-Крымское водохранилище и 70% - канал СДД. В результате боевых действий это соотношение нарушается до 100% из Старо-Крымского водохранилища.  Однако качество воды Старо-Крымского водохранилища не соответствует нормам. Вчера в рамках рассмотрения стратегии развития города до 2021 года депутаты горсовета обсудили обозначенную проблему.  

По словам заместителя городского головы Михаила Когута с января текущего года Вода Донбасса ограничивает наш город в подаче воды.  Михаил Когут отметил, что сейчас городская власть думает над альтернативными источниками водоснабжения города. На сегодняшний день у властей имеется два возможных варианта: очистка воды Старо-Крымского водохранилища и опреснение морской воды.

Депутат Максим Бородин спросил, есть ли возможность в судебном порядке заставить Воду Донбасса снизить цену, поскольку они поставляют некачественную воду, и предложил вообще отказаться от услуг Воды Донбасса, полностью переложив на себя функцию по получению воды со Старо-Крымского водохранилища. Однако, как оказалось, у Горводоканала есть невыплаченные штрафы и пока они не будут погашены, садиться за стол переговоров нет смысла.

Депутат Анатолий Шеретько акцентировал внимание на другой альтернативе - опреснении морской воды. По его словам у города была возможность привлечь американскую компанию по опреснению морской воды. 

Кроме того Анатолий Шеретько выступил против принятия стратегии развития города, назвав ее суррогатом. По его словам для начала необходимо принять стратегию по реформированию Водоканала и Теплосети, и только потом принимать общую стратегию развития города.  Михаил Когут ответил, что стратегия по каждому предприятию есть. Но, как оказалось, никто из присутствующих депутатов ее не видел.  

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Наша компания насчитывает 120 лет, начиная свою историю со строительства заводов «Никополь» и «Русский Провиданс». И все эти годы мы обслуживали Мариуполь, который изначально был купеческим городом. Сегодня перед мариупольской торговлей стоит немало проблем. Для успешного процветания города малый и средний бизнес должен приносить 60 % от общего числа всех поступлений, а сегодня этого нет. 2014-15 годы были очень трудными для Мариуполя, и наша компания не исключение. В тот период во многом город отстояли простые горожане, предприниматели, которым было что терять, которые защищали свой бизнес. Мы объединились и тем самым спасли Мариуполь от оккупации. И сегодня мы все заинтересованы, чтобы сфера торговли развивалась, чтобы была поддержка со стороны государства. Это позволит поднять экономику города. "УОПТ" и "Экоильичпродукт" - значимый участник мариупольского торгового бизнеса. Продукция мариупольского молокозавода и мясокомбината, питьевая вода - основа детского питания в дошкольных учреждениях и школах, реализуется в торговых точках и предприятиях общепита не только Мариуполя, но и Днепропетровской, Запорожской, Херсонской областей. Компания сохраняет и создает новые рабочие места и разделяет социальную ответственность с крупным бизнесом и городом. Мы помогали и будем помогать здравоохранению, детским учреждениям. Будем работать вместе с партнерами, потому что все мы - одна команда.
2017-07-28