Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Украинские города могут перевести на электроотопление

7 июля 2017 , 17:01

1
1330

Госэнергоэффективности предлагает проанализировать экономическую целесообразность перевода на электроотопление с использованием ночного тарифа на электроэнергию одного или нескольких городов Украины как механизма для уменьшения потребления газа и угля, а также обеспечения устойчивости энергосистемы.

Об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности по результатам рабочего совещания с участием представителей Минрегиона, НКРЕКП, ДТЭК, Киевэнерго, Укрэнерго, а также предприятий-производителей оборудования для электроотопления.

“Вопрос внедрения систем электроотопления особо актуален в тех городах, где проблема с централизованным теплоснабжением крайне критическая. Пришло время применять опыт европейских городов. Электроотопление с использованием ночного тарифа — одно из эффективных решений. Это также еще один шаг к сокращению потребления газа”, — сообщил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Ведомство предлагает пересмотреть схемы теплоснабжения населенных пунктов с учетом применения систем электроотопления и возобновляющих источников энергии. Кроме того, предусматривается проанализировать экономическую целесообразность перевода на электроотопление одного или нескольких городов Украины.

“Сегодня наблюдается мощное потребление электроэнергии. Мы видим равномерную нагрузку утром и днем, но пиковая — вечером и практически отсутствует ночью. Такой график причиняет стране немалые убытки. Разница между максимальной и минимальной нагрузками электрической сети приводит к значительным расходам топлива на теплоэлектростанциях”, — добавил Савчук.

Как напомнили в Госэнергоэффективности, в течение последних лет в некоторых городах Украины увеличивается число случаев перехода населения, а также малого и среднего бизнеса на электроэнергию, как источники тепловой энергии и горячей воды. Уже на сегодня произошла полная децентрализация отопления в Никополе, Марганце, Покрове.

Читайте также: Долги украинцев за услуги ЖКХ продолжают неуклонно расти

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

заказать продвижение сайта недорого логин в скайпе SEO PRO1


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Такое впечатление, что у нас появился национальный вид спорта, кто выиграет соревнования из контролирующих структур, и больше будет прессовать бизнес.
2016-08-13