Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В КП "Вода Донбасса" разработали несколько проектов водоснабжения Мариуполя

15 августа, 20:04

0
992

В проектно-конструкторском бюро Центральной контрольно-исследовательской проектно-изыскательской водной лаборатории постоянно разрабатываются проекты строительства и реконструкции различных объектов водоснабжения и водоотведения для подразделений КП "Вода Донбасса"

В последнее время специалисты были заняты чрезвычайно важной работой - выполнением предварительной технико-экономической проработки варианта строительства сооружений для централизованного водоснабжения Мариуполя, так как проблема водоснабжения города становится все более острой.

В качестве источника подачи воды было предложено Павлопольское водохранилище, исходя из чего сотрудниками проектно-конструкторского бюро были рассмотрены 2 варианта схем водоснабжения.

При первом варианте предлагается использовать воду из Павлопольского водохранилища для пополнения Старокрымского, являющегося в данный момент основным источником водоснабжения с организованной зоной санохраны и установленной схемой подготовки питьевой воды.

Для этого необходимо проложить 2 водовода диаметром 800 мм, протяженностью 18,8 км до врезки в существующий водовод Южнодонбасского водопровода, заходящий в смеситель Старокрымской фильтровальной станции. Также для доведения общей жесткости до нормативных требований необходимо запроектировать сооружения ультрафильтрационных установок. Общая стоимость капиталовложений составит порядка 278 миллионов 75 тысяч гривен.

Второй вариант предполагает использовать существующие сооружения комплекса Павлопольского технического водохранилища, но необходимо будет запроектировать, организовать и привести в соответствие с нормативными требованиями зоны санохраны, здания для установки ультрафильтрации, склада хранения реагентов, баков для приготовления растворов реагентов и дозирующих устройств, здания для обеззараживания, гипохлоридные установки и склад соли. Проложить 2 нитки водовода диаметром 800 мм к насосной станции «Мирный» протяженностью 7,5 км. Ориентировочная стоимость капиталовложений оценивается в 356 миллионов 953 ты

Читайте также: До конца года Мариуполь может получить альтернативное водоснабжение

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Наша компания насчитывает 120 лет, начиная свою историю со строительства заводов «Никополь» и «Русский Провиданс». И все эти годы мы обслуживали Мариуполь, который изначально был купеческим городом. Сегодня перед мариупольской торговлей стоит немало проблем. Для успешного процветания города малый и средний бизнес должен приносить 60 % от общего числа всех поступлений, а сегодня этого нет. 2014-15 годы были очень трудными для Мариуполя, и наша компания не исключение. В тот период во многом город отстояли простые горожане, предприниматели, которым было что терять, которые защищали свой бизнес. Мы объединились и тем самым спасли Мариуполь от оккупации. И сегодня мы все заинтересованы, чтобы сфера торговли развивалась, чтобы была поддержка со стороны государства. Это позволит поднять экономику города. "УОПТ" и "Экоильичпродукт" - значимый участник мариупольского торгового бизнеса. Продукция мариупольского молокозавода и мясокомбината, питьевая вода - основа детского питания в дошкольных учреждениях и школах, реализуется в торговых точках и предприятиях общепита не только Мариуполя, но и Днепропетровской, Запорожской, Херсонской областей. Компания сохраняет и создает новые рабочие места и разделяет социальную ответственность с крупным бизнесом и городом. Мы помогали и будем помогать здравоохранению, детским учреждениям. Будем работать вместе с партнерами, потому что все мы - одна команда.
2017-07-28