Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе на 33% повысят тарифы на воду

28 августа, 17:40

4
3125

Мариупольский «Горводоканал» планирует повысить тарифы на воду на 33,3%. Теперь жителям частных домов придется платить 18 грн. 92 коп., вместо нынешних 14 грн. 20 коп., а жильцам многоквартирных домов 15,28 вместо 20,82.

Болезненный вопрос вынесли сегодня на общественные слушания.  Представители «Горводоканала» объяснили - вопрос об изменении ныне действующих тарифов назрел давно, поскольку предприятие терпит все большие убытки. Так, за прошлый год предприятие понесло убытки на сумму 94,5 миллиона грн.
«На изменение тарифа повлияло, в первую очередь, повышение стоимости Воды Донбасса (с 4,91 грн. они подняли до 6,25 грн.), снижение объемов реализации, повышение заработной платы, увеличение расходов на амортизацию», - отметила Светлана Щербатых, начальник планово-экономического отдела Горводоканала.
Представительница НКРЕКП на вопрос о причинах поднятия стоимости воды «Водой Донбасса» ответила, что все расчеты, обосновывающие поднятие стоимости, предприятие отправило в Киев, где их признали оправданными.

Стоит отметить, что на сегодняшний день «Горводоканал» и городской совет рассматривают вопрос относительно поиска альтернативных источников водоснабжения города. 
«К октябрю Институт воды представит свой концепт перевода города на альтернативные источники водоснабжения. Рассматриваются варианты Павлопольского, Старокрымского водохранилищ и Азовское море, но это самая дорогая вода, поскольку требует обессоливания», - отметил директор «Горводоканала» Геннадий Изюмов.
Но пока альтернативные концепции существуют лишь на бумаге, мариупольцам придется платить за воду по повышенным тарифам. 

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 4

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Потери воды из-за течей они включили в тариф, однозначно!!! Про качество так называемой питьевой воды я вообще молчу, из крана течёт что-то вонючее. А тариф как за Боржоми.
Течи на улицах это Социальная вода, можно искупаться по нужде. Честно, нет желания платить за увлажнение улиц, причем места одни и те же даже плитку бывает обратно уложить не успевают как уже рыть надо
Городская власть в своих недавних разъяснениях в дополнение к разъяснениям Горводоканала сообщала, что в тарифе на воду заложены 40 процентов течей, т.е. почти половина подаваемой населению воды. Но такой фейк может не устроить даже полного неадеквата. Что такое 40 процентов объема воды - это означает, что круглосуточно почти в каждом втором доме вода не поступает в сам дом, а выливается из водовода наружу и она как бы растекается по улицам. Господа! Кто-нибудь такие течи видит в городе в натуре или из нас просто нагло делают лохов? Да течи в городе естественно есть из-за изношенности сетей, но уважаемые, не в таком же космическом количестве. Депутат горсовета М.Бородин по просьбе жителей города взялся, но потом от расследования этого вопроса практически устранился.
На пересечении Покрышкина и Металлургов, с 23 августа течет вода круглые сутки. Разрыли и уехали. А оплачивать будут жители Мариуполя. ХуиЗяйственики блин. Неграмотная, никчемная и вороватая быдло-масса у руля градообразующих предприятий. Такой разрухи в 90-х не было.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Арсений Яценюк Арсений Яценюк экс премьер-министр Украины

Хватит уже тех, которые золотые батоны покупают. Те, кто покупают золотые батоны, должны крошить их в местах не столь отдаленных.
0000-00-00