Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе не определено начало отопительного сезона, поскольку у «Теплосети» образовался новый долг

27 сентября, 18:52

5
5598

Городской голова Мариуполя Вадим Бойченко заявил, что не может дать 100%-ой гарантии, что отопительный сезон начнётся, как и положено, 15 октября. Об это он сегодня заявил журналистам на пресс-конференции.

Причиной, по которой отопительный сезон может начаться не в срок, является злополучный долг «Мариупольтеплосети». По словам мэра из-за недопонимания мариупольской власти с «Нафтогазом Украина» у предприятия появился еще один долг.

«Президент подписал закон №1730, согласно которому все долги прошлого периода должны быть реструктуризированы. Я лично ездил в Нафтогаз Украины и просил, чтобы нам этот период расширили.  Даже подготовил отдельное решение по Мариуполю. Но Нафтогаз Украины его не поддержал, хотя вместе с нами разработал. Мы подписали с ними соглашение о реструктуризации части долга и платили долги. И заплатили 105 млн. гривен. Мы также полностью «закрыли» отопительный сезон 2016-17 годов, заплатив 460 млн. грн.

Но что делает Нафтогаз? Он из 460 миллионов, которые мы заплатили за отопительный сезон, 300 млн. самостоятельно снимает и отправляет в счет погашения долга. И у нас с вами образуется новый долг уже за 2016-17 годы», - с возмущением заявил Вадим Бойченко.

Теперь, чтобы начать новый отопительный сезон «Мариупольтеплосеть» должна выплатить «Нафтогазу» 122 млн. грн.  Мэр заявил, что власть оперативно ищет деньги для необходимой выплаты. На сегодняшней сессии депутаты проголосовали за выделение 61 миллиона грн. из бюджета города за счет увеличения поступлений в городской бюджет в этом году. Еще 46 млн. планируется заплатить за счет льгот и субсидий от государства. Оставшиеся деньги, по словам Бойченко, «Нафтогаз» пообещал списать.

Стоит отметить, что долг в 800 миллионов тянется за «Мариупольтеплосетью» уже несколько лет подряд. Образовался он еще при прежнем мэре Мариуполя Юрии Хотлубее и Дмитрии Раусе, который занимал должность директора «Мариупольтеплосети». В то время деньги, которые потребители платили достаточно исправно, попросту разворовывались. Однако никто из них так и не понес никакого наказания


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 5

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Леонидовна у вас глаза где - на жопе? долг возник из-за Нафтогаза!
Как так может быть - мы платим исправно,а у теплосети долги? Куда они деньги девают, гопоболовцы эти во главе с мером?
бойченко ВОР И СЕПАРСКАЯ МРАЗЬ СКОРО ТЫ БУДЕШЬ ЛИКВИДИРОВАН. ОТ ПРОСТОГО НАРОДА ОХРАНА НЕ СПАСЁТ.
Бойченко махинатор. По информации от инсайдеров теплосети команда метинвестовского мэра уже украла больше чем Раус и Хотлубей
Кто-то темнит и озвучивет фейковые цифры. Заплаченные 105 миллионов долларов - это по курсу более 2,7 млрд. грн. Эта сумма разве не покрывает долг за Теплосетью 800 млн. грн.?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Арсен Аваков Арсен Аваков Министр МВД Украины

Армию нужно сейчас и немедля переводить на профессиональную контрактную основу...у такого подхода - есть будущее, у отлова призывников на улицах и в трамваях - нет
2015-07-30