Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Отопительный сезон в Мариуполе может так и не начаться

11 октября, 12:28

0
3930

Как заявляет мариупольский активист Петр Андрющенко, отопительный сезон в Мариуполе может так и не начаться, поскольку задолженность прифронтового города перед "Нафтогазом" составляет порядка 850 миллионов гривен.

Нафтогаз начал активно добиваться погашения долгов в 2016 году, и тогда был принят отдельный закон о реструктуризации долга, он подписан Президентом и вступил в силу. Однако тогда Нафтогаз предоставил Мариуполю рассрочку на долг до 2017 года.

«Такая рассрочка позволила Нафтогазу не проводить де-факто реструктуризацию долга за его де-юре отсутствием, - рассказал Петр Андрющенко. - Если простыми словами, то по документам после подписания рассрочки у Мариуполя по состоянию на 01.01.2016 г. долга (т.е. того, который подлежит реструктуризации) как бы и нет. И поэтому реструктуризировать нечего».

Активист сообщил, что город добросовестно выполнял все обязательства по рассрочке и безуспешно пытался добиться включения в реестр по реструктуризации. Но вот пришёл 2017 год, и рассрочка закончилась. Как итог —  долг Нафтогазом был восстановлен, вся сумма, уплаченная городом за текущее потребление газа, была засчитана в счёт его погашения. И у города снова как бы образовался долг. Только теперь он возник не до 2016 года, а в 2017. А значит – не подлежит реструктуризации.

«Нафтогаз хочет, чтобы, Мариуполь забыл о реструктуризации, которая предусмотрена законом, и пошёл на новую рассрочку, - говорит активист. -  Также он добивается от города гарантий погашения долга, но не решения депутатов, а получения городом кредита на сумму долга. Причем кредита под немалые проценты».

По словам Петра Андрющенко, сейчас Мариуполю не предоставлен лимит газа, а значит отопительный сезон может не начаться.

«Я думаю, в руководстве Нафтогаза считают, что если город сейчас останется без тепла, то городское руководство будет сговорчивей и пойдет на кабальные требования»,  - предположил активист.

Читайте также: В Украине начали действовать льготные тарифы на электроотопление

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Арсений Яценюк Арсений Яценюк экс премьер-министр Украины

У меня четкое впечатление, что частенько я на ферме и работаю, потому что свинство, которое есть в этом зале, иногда не имеет пределов Арсений Яценюк, спикер Верховной Рады Украины, заявил, что работа в парламенте иногда напоминает ему работу на ферме
2009-05-02