Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольские власти рассказали, при каких условиях начнется отопительный сезон

13 октября, 13:47

0
2221

Мариуполь на 100% готов к отопительному сезону. Об этом сегодня заявил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Петр Чекер. По его словам все жилые дома, с центральным отоплением, готовы к зиме. Также  все магистральные и внутриквартальные сети заполнены химически очищенной водой.

Однако Петр Чекер отметил, что отопительный сезон начнется не 15 октября, а при условии, что в течении трех дней среднесуточная температура наружного воздуха будет ниже +8 градусов.

Также в этом году будет образовано два логистических центра, которые будут отвечать за содержание дорог и тротуаров. Первый закреплен за «Зеленстроем», а второй за «Мариупольавтодором».

Мэр города Вадим Бойченко отметил, что одной из главных проблем остается долг «Мариупольтеплосети». Он заявил, что сейчас продолжаются переговоры с «Нафтогаз Украина» относительно реструктуризации долга.

По словам городского головы сейчас есть предварительная договоренность о погашении части долга - 137,9 млн. грн. В данный момент готовится пакет документов для предоставления городом гарантий при реструктуризации  долга. Это позволит сократить задолженность «Мариупольтеплосети» на 159,5 млн. грн. (штрафы и пени) и реструктуризировать долг.

«Мы надеемся что 46, 7 млн. грн. льготы и субсидии город Мариуполь получит и, соответственно, мы начнем вовремя отопительный сезон. Сегодня нет никаких оснований говорить, что мы вовремя отопительный сезон не начнем», - подчеркнул Вадим Бойченко.

Напомним, что ранее мэр Мариуполя заявлял, что президент Петр Порошенко подписал закон №1730, согласно которому все долги прошлого периода должны быть реструктуризированы. Благодаря данному закону город подписал соглашение с Нафтогаз Украины о реструктуризации части долга и платили долги и выплатили 105 млн. гривен. Также городом,  был полностью «закрыт» отопительный сезон 2016-17 годов, заплатив 460 млн. грн. Но «Нафтогаз» из уплаченных 460 миллионов, самостоятельно, снял 300 млн. и отправил в счет погашения долга. В результате у «Мариупольтеплосети» образовался новый долг уже за 2016-17 годы, который не подлежит реструктуризации.  

Стоит отметить, что долг в 800 миллионов тянется за «Мариупольтеплосетью» уже несколько лет подряд. Образовался он еще при прежнем мэре Мариуполя Юрии Хотлубее и Дмитрии Раусе, который занимал должность директора «Мариупольтеплосети». В то время деньги, которые потребители платили достаточно исправно, попросту разворовывались. Однако никто из них так и не понес никакого наказания.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

На 26-м году мы вышли из глубокого шока и боли, испытаний, которые повлекла для украинской экономики российская агрессия. Мы возобновили рост ВВП и дальнейшие прогнозы положительные
2017-08-24