Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Тайное озеленение: куда исчезают кусты с площади и какая судьба ждет старейшие ели Мариуполя

3 ноября, 17:15

3
3000

В Мариуполе активно ведется реконструкция Административной площади, которая теперь будет носить название Греческой. Профинансировал работы благотворительный фонд Бумбураса. Еще на общественных слушаниях жители возмущались, что ремонтные работы начались, а проект реконструкции так и не был обнародован. В горсовете говорят – это не реконструкция, а всего лишь работы по благоустройству, значит проект не нужен.

Часть зеленых насаждений – кусты можжевельника, розы, юкки, исчезли с зеленой зоны площади. Представители власти говорят – все кусты выкопали и пересадили.

Как отметил депутат городского совета Максим Бородин, пересаживали растения, не соблюдая правил. Всего пересадили 68 кустов можжевельника. Вероятнее всего, весной кусты просто погибнут. По словам Максима Бородина, стоимость одного куста составляет примерно 2,5 тысячи гривен. Кто будет отвечать за испорченные растения – неизвестно.

Чиновники говорят – можжевельники на площади больные – вялые, желтые. Но экологи так не считают. Корневую систему растений повредили во время выкапывания траншеи, а также насыпью шлака.

Согласно проекту, на площади высадят 208 деревьев и более 7 тысяч кустарников.

Экологи бьют тревогу – на площади растут голубые ели, одни из самых старых в городе. На схеме, предоставленной исполкомом – елей нет. Чиновники утверждают, ели сохранят по максимуму. Но потерявшие декоративный вид – не должны портить облик центра города.

У общественности возник вопрос – почему проект не опубликован в открытом доступе, почему не провели общественные слушания.

Депутаты городского совета говорят, голосовали за проект реконструкции площади вслепую, его подробностей не знали.

Общественный эколог Анастасия Богданович отметила, прежде чем голосовать, депутаты должны были увидеть проект реконструкции, выяснить ,что случится с уже существующими зелеными насаждениями на площади.

Подробнее в сюжете

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 3

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

часть можевельника посажень у драм театра как ехать от доссаафа на повороте с дух сторон. юки на бульваре шевченко и оби там же возле оби м розы. туи в парке где самолет. остальное не знаю
Бородин, ты когда начнешь осеменять приморский бульвар ?
Не троньте Ели, сволочи !


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Джордж Сорос Джордж Сорос американский финансист

Крупнейший актив Евросоюза - Украина, граждане которой готовы умирать за свою страну. Защищая себя, они также защищают ЕС - это редкость в сегодняшней Европе.
2016-07-12