Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В мариупольском порту заработала самая мощная гелиосистема в Украине

9 ноября, 13:01

2
596

Как сообщает Радио свобода, в Мариупольском морском порту введены в действие 252 солнечных коллектора, занимающих площадь в 500 квадратных метров. Ежегодно с их помощью будет производиться до 18 тысяч кубометров горячей воды.

«Вопросы поставки газа в Украину – это риски, и очень серьезные риски. Мы потребляли газа, если говорить в цифрах, в 2013 году порядка 4-5 млн кубов. На сегодняшний момент – 1,3-1,5 млн. То есть, вы видите, какое сокращение за короткий этап. Когда мы разрабатывали эту программу, цель была одна – снизить эти внешние риски и сделать предприятие более энергонезависимым», – говорит генеральный директор ГП «Мариупольский морской порт» Александр Олейник.

Солнечные коллекторы, установленные в порту – отечественного производства. Проектное сопровождение, монтаж и наладка выполняются мариупольской компанией «Мариупольстальконструкция». 

"Установленная гелиосистема сильно отличается от бытовых систем и нуждается в наладке с учетом требований конкретного предприятия и его режима работы. «Система намного сложнее. Она большая, следовательно, есть много рисков. Вся эта работа – новая для Украины. Таких проектов, насколько мне известно, ни одного не выполнялось. Это первый большой проект», – сказал технический директор предприятия «Мариупольстальконструкция» Владимир Саликов.

Учитывая, что объект такого масштаба – единственный в Украине, он требует дополнительного внимания, как со стороны производителя, так и со стороны специалистов-наладчиков. В режиме реального времени обе стороны будут корректировать работу гелиосистемы до момента ее вывода на производственную мощность. Сейчас необходимо ее отрегулировать, говорит директор морского порта. 

«Сейчас монтируют котлы и будет пробная эксплуатация. Будут смотреть, может есть какие замечания и нестыковки. Подготовительная работа всегда занимает время. В марте, когда уже будет яркое солнце, мы четко выйдем на производственную мощность», – уверен Александр Олейник.

Ориентировочно средства, затраченные на реализацию проекта, окупятся в течении 4 лет.

Читайте также: Меткомбинат Ахметова хочет нажиться за счет мариупольцев

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 2

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

что нужно отдать мин 30 процентов за работу на подрядах в порту
какой откат получил Олейник с этого проекта ?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Москва не просто отвергает мировой порядок. Она пытается построить альтернативную реальность, основанную на альтернативных ценностях. Тирания вместо демократии, нетерпимость вместо уважения
2017-04-17