Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Свежеотремонтированные турецким подрядчиком дороги превратились в озера

5 декабря, 11:41

5
1909

Мариупольцы оказались не довольны капитальным ремонтом дорог турецким подрядчиком «Onur» . Автомобилисты уже заметили, что местами дорога идет волной, она не одинакова, и ощущается на разных участках дороги по-разному. После дождя отдельные участки дороги превратились в озера. В частности, на пересечении проспекта Строителей и улицы Троицкой (бывшей 50 лет СССР).

«Новая дорога оказалась абсолютно не готовой даже к небольшому дождю. Пешеходы вынуждены фактически вплавь преодолевать образовавшиеся реки и озера. Что же будет при обильных осадках снега?

В тех документации указана гарантия на «зливоприймальні решітки чавунні», но задачи по их установке нигде нет. Есть только 12 штук люков диаметром 620 мм. Но  это совсем не ливневка. Да и количество 12 штук  на таком участке вызывает явное опасение», - сообщают активисты Центра общественных инициатив.

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

 

 Вместо обещанной толщины асфальтобетонного покрытия в 6 см – 4 см.

«Как выяснилось позже, турецкий подрядчик признал, что была неполадка с укладчиком, но останавливаться не стали. Вдобавок к этому, нам рассказывали, что толщина асфальтобетонного покрытия будет 6 см, но подняв документацию, по факту она оказалась 4», - сообщает Центр общественных инициатив.

К слову, ремонт дорог турецким подрядчиком «Onur» обошёлся в 17 674 354 гривен. На дорожное полотно, произведенное турецким асфальтным заводом – гарантия 10 лет.

Напомним, турецким дорожникам городские власти доверили ремонт центральных дорог и проспектов, а второстепенными улицами займется коммунальное предприятие «Мариупольавтодор».


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 5

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Ваша страница вошла в каталог ТЕХНЮЗ ДЖИМДО ИНТЕРЕСНО
Вот эти местные шарашмонтажники и организовывают это нытье в местных СМИ поскольку у них отобрали кусок работы, на которую они больше полгода гарантии не давали, чтобы потом повторно дерибанить бюджетные бабки. Но они никак не могут понять, что прежнее время ушло, им теперь разрешат асфальтировать дорожки возле общественных туалетов, а турки пришли сюда надолго поскольку они будут выполнять ремонт трассы Мариуполь-Запорожье под контролем австрийской компанией. Финансовые вливания, которые делают в Украину, никто не позволит бесшабашно дерибанить. Пусть эти шарашмонтажники признаются, кто-нибудь их них готов сегодня за две недели привести, собрать и запустить полноцикловый мобильный асфальтовый завод? Или они способны только укатывать дороги катками на базе тракторов, на которых еще Паша Ангелина пахала поля? Где они возьмут такую современную технику, на которой работают турки? Турки даже отказались от местного асфальта - полное недоверие! А кто ноет и так уже понятно!
Волновахский шарашмонтаж, что лучше делал? Странно слушать нытье по поводу асфальтозавод дымит, гремит. Метинвест не гремит и не дымит? Посмотрите какими темпами идут работы, Волновахский автодор, который всегда выигрывал тендеры копошился десятком рабочих по нескольку месяцев на двести метрах дороги. 2-5 лет гарантия? А один сезон без гарантии как раньше не хотите вернуть?
В техзадании указан гарантийный срок на работы по покрытию проезжей части дорог из асфальтобетона типа Б марки 2 - 5 лет с даты подписания акта выполненных работ. О каких 10 годах гарантии трезвонят?
Давайте еще весны дождемся и посмотрим на те участки дорог, куда турецкий асфальт положен. Посмотрим на его качество.Если все будет по старому и он потрескается, кто-то должен ответить за это?мэр, автодор,не знаю кто там еще...


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Арсен Аваков Арсен Аваков Министр МВД Украины

Убийца не имеет ни национальности, ни квалификации, он – убийца. Он националист, красивый парень, у него наверняка есть мама или папа, друзья, возможно, он служил в АТО. Но оправдание ли это?
2015-06-19