Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольцы не оценили новые остановки

12 декабря 2017 , 17:24

15
5976

В Мариуполе активно начали устанавливать остановочные павильоны нового образца. В следующем году власти запланировали разместить такие остановки по всему маршруту следования автобусов и троллейбусов 15-го и 12-го маршрутов.

Во время обсуждения бюджета на следующий год данный вопрос вызвал дискуссию у депутатов. Лидер фракции «Сила людей» Максим Бородин возмутился размерами новых остановок.

 «Я не знаю, кто это реализовывал технически на местах, но на мой взгляд и на взгляд многих жителей города есть одна проблема - одно дело, когда ставятся новые остановки на местах, где нет скопления людей (это действительно обоснованно и удобно), но когда вырезаются удобные, большие остановки, с нормальными размерами лавочек и на их место ставится маленькая остановочка… Кто думал головой, когда это делал?»

Директор департамента транспорта горсовета Василий Клат ответил, что дело не в остановочных павильонах, сделанных по европейским стандартам, а в количестве и качестве транспорта.

 «Большое скопление людей говорит больше не об остановочном павильоне, а об отсутствии нормального транспорта и нормальных интервалов движения. Люди не должны скапливаться, а должны минимальное количество времени находиться на остановке и двигаться».

Мариупольцы в своем мнении разделились: одни считают, что новые остановки намного лучше прежних, а другие недовольны их размерами.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 15

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Елена, мне лично помог человек из Силы людей,в то время как официальная власть отписками занималась по моей проблеме.А что сделала власть хорошего для города?лавочек понаставили во дворах ,это конечно серьезное достижение ...еще предпринимателей поспрашивайте, легко ли ЧПшнику получить разрешение на торговлю в нормальном месте? все через своих делается. О каких достижениях вы гвоорите вообще?
Вадим Бойченко и команда молодец! Остановки европейские, удобные и красивые
Только за Максима Бородина и Кирила ПОкемона ! Они мои кумиры
Фирма, которая делает павильоны плотно работает на откатах Бойченко. Вадик уже покупает третью квартиру в Киеве, а ведь прошло только 2 года с тех пор, как стал мэром. Куда смотрит НАБУ и антикоррупционные органы ? Надеюсь он проведет за решеткой многие годы своей жизни, как только в стране реально начнут бороться с коррупцией
Если вы проследите кто изготавливает и кто устанавливает эти остановки и как эти фирмы или ФОП связаны с городскими чиновниками - то вам многое станет ясно и вопросы отпадут сами собрй.
Нужно не лишь бы что-то делать, а с пользой для горожан, кстати за их же средства. Новые навесы на остановках на самом деле не удобны - не защищают ни от дождя, ни от ветра, ни от солнца.
Когда ничего не делают, то все возмущаются, когда начинают что-то делать - снова все не так. кажется всем только хочется повозмущаться. остановки нормальные, как и в других европейских странах. а так называемая проевропейская сила людей может только критиковать все, но никогда ничего не делать!
Радует одно- в горсовете появились пару депутатов от проевропейской Силы людей, я сам за них голосовал и не жалею...они хотя бы внимание на проблемы обращают, не то что остальное коммунистическое шобло...
Я вообще поражаюсь работе нашего горисполкома ,у них на все отмазки есть. Остановки маленькие - виноват транспорт,а не идиотские решения чиновников; молодежь из города уезжает- это из-за войны,а не из-за экологии, которую заводы убивают. Всегда отмазки есть ,Всегда
нужно организовывать транспорт каждые 2 минуты по популярным маршрутам, тогда и остановки можно как в других странах, а пока у нас делают красиво, а не удобно!
им пофигу на людей, чисто для галочки всё
Ваш комментарий остановки ужас как городская власть допустила это очередная отмывка денег позор
А как пассажир будет чувствовать себя летней жарой под прозрачной крышей? Задумывались?
Клат может красиво пытать становится как бы на стороне мариупольцев. Но кто может мне пояснить как можно в центре города на самой нагруженной в городе остановке Дом связи, которая находится на пересечении многих транспортных маршрутов и является основной пересадочной, рядом трамвайное кольцо, проход на Центральный рынок, поликлинника3, Дом связи, ПГТУ и т.п., установить остановку на две лавочки по три посадочных места, одна из которых оккупирована продавцами цветов и домашним скарбом. Ну кто подумал о многих приходящих сюда инвалидах и пожилым людям, которые не могут долго находится на ногах? На мой звонок в городскую власть по этому вопросу последовал циничный ответ какого-то молодого чиновника - остановочные павильоны не являются местом отдыха, отдыхать нужно ходить в парки. А это никак не меньше, как издевательство над горожанами.
Не оценили мариупольцы заботу криворуких менеджеров - скапливаются на остановках!


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Арсений Яценюк Арсений Яценюк экс премьер-министр Украины

"Мы исправляем ошибку, которая была допущена 350 лет назад. Украина – это Европа. И так сказал и сделал украинский народ."
2014-09-20