Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Посол США продегустировала питьевую воду, которая вскоре может появиться в Мариуполе

25 октября 2018, 18:50

1
579

Сегодня на Старокрымской фильтровальной станции Мариуполя , в присутствии посла США  провели пробный запуск установки по очистке воды. Оборудование инновационное, в очистке использует электродиализ, такая технология работает в США и других странах. Принцип состоит в заборе воды и доведения ее до нужного качества.

Мариуполь в основном берет питьевую воду с Северского Донца, являясь крайней точкой водоснабжения Донбасса.

Для решения проблемы целесообразнее  очищать воду из местных источников. Но для того, чтобы  запустить процесс в Мариуполе,- произвести, собрать и наладить оборудование, участвовали сразу 3 фирмы из 3 разных стран- США, Голландии и Украины. Продегустировать очищенную воду осмелилась и посол США.

Мари Йованович добавила, что подобная технология обеспечивает питьевой водой 2/3 жителей США, поэтому является довольно эффективной.

Данный проект является пилотным, поэтому пока невозможно оценить его стоимость, также неизвестным остается и тариф, который выставят горожанам. По словам мэра Бойченко, основная идея здесь - получить высокое качество при низких затратах.

Испытания будут проводиться в течение нескольких месяцев, по результатам которых определят  - можно ли использовать технологию в дальнейшем.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Бойченко тариф потом высокий поставит, и снова запоет- Мариуполь меняется в лучшую сторону


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

"Тем, кто бывает в Мариуполе впервые, сразу заметна национальная символика на улицах, патриотические призывы и лозунги, элементы национальной одежды у молодежи и даже людей старшего поколения. Все это уже говорит о том, как сильно и быстро изменились мариупольцы"
2015-05-14