Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

«Теплыми кредитами» Гройсмана воспользовались уже 11 ОСМД Мариуполя

18 февраля 2019, 18:25

0
424

С 2015 года в Украине проходит реформа энергетики. В ее рамках правительство выделяет ОСМД кредитные средства, которые те должны использовать на утепление многоэтажных домов. В Мариуполе первым таким кредитом в 2017 году воспользовалось одно из ОСМД в Левобережном районе города. Уже в 2018 году таких кредитов взяли 10 ОСМД. Удобством для жителей является то, что до 80% тела кредита возмещают из государственного и местного бюджетов, самому ОСМД остается погасить лишь 20% и проценты по кредиту.

Средства от «Теплых кредитов» направляются исключительно на энергоэффективность  - на утепление крыш ,оптимизацию освещения освещение, ремонт кабелей, утепление фасадов домов .Срок окупаемости чуть более года.  Что касается данного ОСМД, здесь жители использовали полученные средства на установку индивидуального тепло пункта, это система, позволяющая контролировать перерасход тепловой энергии, получаемой от «Мариупольтеплосети».

В рамках реформы энергетики, в 2019 году по инициативе премьер- министра Владимира Гройсмана , правительство планирует выделить на «Теплые кредиты» еще 400 миллионов гривен.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Владимира Путина можно поблагодарить, что у нас нет уже многовекторности. С 13%, которые поддерживали НАТО в 2013 году, сейчас это уже 54%. С 32%, которые поддерживали европейскую интеграцию украинская нация стала настолько мудрой, что уже более 70% поддерживают европейский вектор развития нашего государства
2016-10-06