Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Заместитель городского головы рассказал о реальной ситуации с водоснабжением Мариуполя

26 марта 2019 , 18:59

0
1182

Сегодня в ходе брифинга заместитель городского головы Михаил Когут рассказал о реальной ситуации с водоснабжением Мариуполя.

По словам чиновника, на утро было три предприятия, у которых существовали проблемы с поставщиками электроэнергии. Это «Азовобщемаш», «Азовский судоремонтный завод» и КП «Вода Донбасса». В ходе переговоров директоров «Азовобщемаша» и АСРЗ с руководителем компании «Донецкие энергетические системы», были определены механизмы и сроки погашения образовавшейся задолженности за поставки электроэнергии.
В частности, «Азовобщемаш» должен погасить долг до 5 апреля. АСРЗ – до 29 марта. Таким образом, благодаря успешным переговорам, оба предприятия работают в штатном режиме.

Также заместитель мэра отметил, что ситуация с «Водой Донбасса» является более сложной и решить ее может только Кабмин. 

«Вода Донбасса»- немного сложнее ситуация. Поставщиком электроэнергии является «УкрИнтерЭнерго». Ситуация об отключении «Воды Донбасса от электроэнергии, она звучит на протяжении прошлой недели. Губернатор АлександКуць в пятницу и понедельник провел два совещания, на которых был разбор данной ситуации. В данный момент направлено обращение в Кабинет министров для принятия решения. В ближайшее время будет принято какое-то решение по поставке электроэнергии компании «Вода Донбасса». Кто будет поставлять и на каких условиях»,- сказал Михаил Когут.

Также он призвал мариупольцев пользоваться только проверенными источниками информации и не поддаваться преждевременной панике, делая значительные запасы воды. В тоже время, чиновник признался, что в случае отключения «Воды Донбасса» от электроэнергии, город действительно останется без воды и никакой альтернативы нет. Но в данный момент водоснабжение Мариуполя осуществляется в штатном режиме, а ожидаемое всеми решение Кабмина, снимет угрозу отключения Мариуполя от воды.

Читайте также: Информация об отключении Мариуполя от воды не соответствует действительности


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Хочу еще раз предупредить всех чиновников: сядете, аж загремит за вами. Не можете сегодня работать в тех условиях с зарплатой, идите на другую работу. Привыкли за десятки лет только доить, ходить и побирать
2016-07-01