Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Заместитель мэра рассказал о водоснабжении Мариуполя в условиях отключения "Воды Донбасса" от электроснабжения

3 апреля 2019, 13:20

1
907

Как заявил первый заместитель мариупольского городского головы Михаил Когут, из-за частичного отключения от электроснабжения КП "Вода Донбасса", Мариуполь переведен на резервное водоснабжение из Старокрымского водохранилища. А уже вечером мариупольцы начнут получать воду из Северского Донца.

«Система водоснабжения Мариуполя работает в штатном режиме. По состоянию на сегодняшнее утро изменений в объеме водоснабжения в Мариуполе нет», - подчеркнул Михаил Когут.

По его словам, вчера во второй половине дня произошло отключение канала Северского Донца от электроэнергии и мариупольский участок КП «Компания «Вода Донбасса» перестал получать воду с данного канала. Мариуполь перешел на снабжение водой со Старокрымского водохранилища, как в 2017 году.

По состоянию на 8:00 жесткость воды составляет 9,9.

В 22:00 КП «Компания «Вода Донбасса» была подключена к электроэнергии и возобновила свою роботу. По словам первого заместителя городского головы, к концу дня вода с канала дойдет до Мариуполя.

«На сегодняшний день ведутся переговоры между КП «Компания «Вода Донбасса» и поставщиком «последней надежды» - ГП «Укринтерэнерго». Вопрос находится на особом контроле правительства, главы Донецкой ОГА Александра Куця и городского головы Вадима Бойченко», - отметил Михаил Когут.

Первый заместитель городского головы подчеркнул, что Мариуполь занимается вопросом собственного источника водоснабжения. В этом направлении уже сделан шаг – с правительством Франции подписан Рамочный договор об официальной поддержке проекта по снабжению питьевой водой Мариуполя. Он решит вопрос безопасного и качественного обеспечения водой полумиллионного города.

Читайте также: Заместитель городского головы рассказал о реальной ситуации с водоснабжением Мариуполя

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Четвертый год ведутся разговоры о водоснабжении Мариуполя. А оказывается только подписан Рамочный договор. Похоже, что тянут вопрос поближе к выборам, чтобы вопрос еще был в процессе, но можно было на этом пиариться.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Хотлубей Юрий Хотлубей экс-городской голова

"Мне также предложили принять участие в этом мероприятии, чтобы усадить за стол этого Кузьменко и вынудить его подписать меморандум. После этого, насколько я знаю, у этого Кузьменко были большие проблемы."
2014-07-10