Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе ведется борьба со стихийными свалками

13 мая 2019 , 18:11

0
773

В Мариуполе активно борются с незаконными свалками. Несколько участков с мусором образовались в районе реки Кальмиус - от Пост-моста до Слободки. Городские власти намерены их ликвидировать. Сообщает пресс-служба мариупольского городского совета.

«Сейчас райадминистрация и коммунальные службы просчитывают объем отходов, которые необходимо будет вывести отсюда. Проект будет реализовываться поэтапно», - рассказал начальник управления по вопросам экологии, энергоменеджмента и охраны труда Ваагн Мнацаканян.

Кроме того, по его словам, городской властью прорабатывается вопрос относительно установления камер наблюдения. Также он добавил, что данная территория является городской, и в соответствии с законодательством, от берега реки здесь должна быть стометровая природоохранная зона.

Вывозом отходов в Мариуполе занимается коммунальное предприятие - «Коммунальник». Весь мусор складируется на полигоне твердых бытовых отходов.

Но многие жители нанимают компанию по объявлению, которая гарантирует вывоз их отходов. В результате получаются стихийные свалки.
«Мариупольцам следует быть более ответственными. В случае, если вы стали свидетелями вывоза мусора, следует фиксировать это на телефон и вызывать на место полицию», - подчеркнул Ваагн Мнацаканян. 

Стоит отметить, что штраф за загрязнение территории составляет от 850 до 1700 грн.

Читайте также: В Мариуполе повысят тарифы на вывоз мусора

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Мы заставим всех тех, кто имеет большие состояния, платить полную цену за газ. А те люди, которые имеют небольшие доходы, будут защищены через помощь в виде субсидий. Когда вы получите счета и увидите цифры субсидий, будете приятно удивлены тем, что государство адресно поддерживает каждую украинскую семью
2016-07-11