Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе должников отключают от воды

23 июня 2019, 14:45

0
560

«Горводоканал» отключает абонентов с большой задолженностью от водоснабжения. На этой неделе такие меры были приняты в отношении жителей улицы Запорожской  Кальмиусского района города.

Начальник отдела реализации услуг и сбора доходов «Горводоканала» Ирина Песоцкая рассказала, что владельцы одного из частных домов не оплачивают услуги за водоснабжение с 2016 года. На сегодняшний день их задолженность перед предприятием составляет 17 тысяч гривен.

«Мы неоднократно приходили по данному адресу, но они не шли на контакт и не открывали двери. Мы регулярно напоминаем абонентам, что у них есть большая задолженность и ее необходимо своевременно погасить. Обязательно с каждой квитанцией приходит уведомление о наличии задолженности», - отметила Ирина Песоцкая.

Кроме того, жителям с большой задолженностью предлагают заключить договор на реструктуризацию. Он позволяет выплачивать долг частями. Если же платить отказываются,«Водоканал» имеет право отключить дом от водоснабжения.

 «После отключения абонент обязан оплатить подключение воды и заключить договор на реструктуризацию долга, либо погасить задолженность в полном объеме», - подчеркнула начальник отдела реализации услуг и сбора доходов.

Отметим, что на сегодняшний день дебиторская задолженность со стороны жителей коммунальному предприятию составляет 93 млн грн. 

Читайте также: "Вода Донбасса" получит статус защищенного потребителя

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Турчинов Александр Турчинов секретарь СНБО

Я считаю, что после признания (РФ – ред.) страной-агрессором ездить туда смогут те люди, которые исполняют специфические функции
2017-10-10