Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе вернут ночное освещение улиц

22 августа 2019, 10:46

1
499

В Мариуполе решают вопрос возобновления работы наружного освещения на второстепенных улицах в ночное время. К обычному режиму освещения планируют вернуться уже в сентябре. Данный вопрос будет рассмотрен на ближайшей сессии городского совета. Об этом рассказал директор «Горсвет» Сергей Прилипин, передает пресс-служба Мариупольского городского совета.

По его словам, предприятие прорабатывает возможность установки автоматической системы коммерческого учета электроэнергии для наружного освещения. Уже запрошены технические рекомендации у электропоставщиков, составлено техническое задание. Заключен договор с компанией на разработку ПСД по строительству системы. Проект будет составлен к концу 2019 года. Ориентировочный срок его выполнения 10 месяцев.

«Переход на дифференцированный тариф, при том же объеме потребления электроэнергии поможет сэкономить на ее стоимости в зависимости от часов нагрузки. Это позволит сохранить ночное наружное освещение на всех улицах Мариуполя », - подчеркнул Сергей Прилипин.

Напомним, что с 12 августа текущего года было принято решение в период с 23:00 до 4:30 выключать наружное освещение на второстепенных улицах. Это было обусловлено тем, что с 1 января 2019 был отменен дифференцированный тариф оплаты за электроэнергию для юридических лиц. Он позволял экономить средства по оплате за наружное освещение города в 4 млн грн в год. Это происходило за счет того, что в ночное время стоимость электроэнергии была на 60% ниже, чем в дневное. Отмена дифференцированного тарифа, рост цены на электроэнергию, плата за реактивную эл. энергию привела к тому, что возникла необходимость введения мер по сокращению расходов на оплату за электроэнергию. Отключение внешнего освещения не коснулись центральных магистралей города - проспектов, ЖМР «Восточный», путепроводов, поселков прилегающих к линии разграничения (Талаковка, Гнутово, Сартана).


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Как всегда - сначала делаем, потом думаем, совковый подход продолжается! Почему, когда принимали это решение, не вынесли его предварительно на ссессию, а теперь, когда народ зароптал, вспомнили про сессию?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Мы не выбираем своих соседей... Хотелось бы иметь соседа, как Франция, но у нас сосед Россия
2015-04-24