Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Городская власть Мариуполя скрывает число коммунальных предприятий города

29 ноября 2019 , 16:53

0
751

Городская власть не желает раскрывать полный список коммунальных предприятий. Об этом Mariupol.tv сообщили в общественной организации «Дій- Маріуполь». Ее представители запросили данную информацию у исполкома городского совета, однако тот ответил отказом - юристы исполкома решили, что общественность не имеет права интересоваться численностью предприятий, которые содержат за их же счет. «Деятельность вашей общественной организации не имеет отношения к коммунальным предприятиям», - ответил главный юрист городского совета Максим Пасько.

После этого активисты подали в суд на городскую власть, в иске ссылались на Конституцию Украины и закон «О доступе к публичной информации». Суд они выиграли, после чего исполком ответил на запрос, однако указал неполное количество предприятий (в списке их оказалось 42).

Почему от жителей решили скрыть численность коммунальных предприятий, для самих активистов остается загадкой. «Мы хотели сделать обычный анализ КП в городе. А когда власть дала нам такой ответ, мы не могли поверить своим глазам», - говорит Ванда Веровская, член вышеупомянутой ОО.

Возможно, чиновники не хотят поднимать эти темы, чтобы не встал дальнейший вопрос – а сколько бюджетных денег тратят на эти предприятия и эффективные ли они? Например, вокруг «Мариупольтеплосети», «ТТУ» и «Мариупольводоканала» давно ходит множество скандалов, начиная от качества предоставляемых ими услуг и заканчивая зарплатами его руководства в несколько десятков тысяч гривен.  

Политолог и эксперт по вопросам местного самоуправления Александр Солонтай считает - что коммунальные предприятия это пережиток советского прошлого и в городах Украины их должно быть как можно меньше, ведь в основном они предоставляют услуги сомнительного качества.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Арсений Яценюк Арсений Яценюк экс премьер-министр Украины

Пусть гавкают.У нас каждый день кто-то гавкает.Если на все реагировать - голова будет болеть, потому что крутить ней постоянно нужно будет
2015-08-18