Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе жители пятиэтажки заплатят двойные суммы за тепло из-за сломанного счетчика

23 декабря 2019 , 15:14

1
958

В ноябре этого года в пятиэтажном доме №36 по проспекту Строителей сломался тепломер, из-за чего жители получили платежки  с огромными суммами. Об этом Mariupol.tv сообщила одна из читателей, Светлана. КП «Мариупольтеплосеть» посчитало стоимость потребленного тепла по среднему тарифу и люди вынуждены были заплатить суммы в 2 больше обычных -  1000 грн за 1 комнатные квартиры, 1500 за 2 комн, почти 2 тыс за 3 комнатные.

«Когда я увидела сумму за свою 3-комнатную квартиру, пришла в недоумение,- рассказала пенсионерка Ирина Ивановна. – У меня пенсия 2500, в этом месяце 2000 надо за тепло отдать. Я только половину заплачу, вторую- со следующей пенсии. У нас все соседи в ужасе».  

Через 2 недели после обращения председателя ОСМД в «Мариупольтеплосети» приняли заявку на снятие счетчика, однако какое время займет эта процедура ответить не смогли. Как оказалось, ремонтом тепломеров занимается отдельная служба, отношение к которой они не имеют.

Но самый наболевший вопрос – пересчитают ли за то время пока не работал счетчик большие суммы, которые жители дома вынуждены были заплатить?

«За тот срок, который счётчик был сломан перерасчёт сделать невозможно, такой закон»,- ответили Mariupol.tv в коммунальном предприятии.

Ситуация, в которой оказались жители выглядит несправедливой – поломка тепломера лягла на их плечи и они вынуждены будут раскошелиться.

«Такова методика. Для перерасчета необходимо знать фактическое потребление, а без счетчика это сделать невозможно», - считает депутат горсовета от «Силы людей» Роман Амелякин.

Сейчас счетчик забрали на поверку. Единственный вопрос- насколько из-за бюрократических процедур затянется его ремонт и какие платежки получат жители уже в декабре.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

В нашем доме на Куинджи 54 тоже принесли платежки по 2 тыс. гривен и выше, хотя в доме 14 дней в ноябре не было тепла.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Никто и представить себе не мог, что чернобыльское испытание будет не самым страшным, что придется пережить Украине. Что Украина будет строить арку в условиях войны с Россией
2016-11-29