Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В "Мариупольтеплосети" объяснили, почему снизили стоимость отопления только на 15%

25 января 2020, 09:12

1
1240

Как сообщает пресс-служба мариупольского городского совета, в квитанциях за декабрь 2019 указаны начисления за оплату услуг отопления и снабжения горячей водой с учетом нового тарифа. Благодаря снижению цены на газ, был проведен перерасчет стоимости теплоэнергии и услуг за централизованное отопление и снабжение горячей водой для населения. В расчете были использованы коэффициент на уровне 0,85. Цена в декабре 2019 года за 1 Гкал составила 1430,76 грн. Для жителей, которые не используют счетчики тепла - 34,16 коп / м2.

Формула расчета: объем потребления Гкал (согласно показаниям тепломера) разделить на площадь отопления квартир (в метрах квадратных), умножить на действующий тариф 1683,25 грн (утвержден решением исполкома городского совета), умножить на площадь отопления квартиры (в метрах квадратных), умножить на 0,85 (коэффициент в связи со снижением стоимости газа) = итого к оплате.

По словам директора ККП «Мариупольтеплосеть» Дмитрия Мирошниченко, для анализа влияния пересчета на финансовое состояние предприятием рассчитаны финансовые показатели за декабрь 2019 и в целом за год. Основывались на оперативных данных реализации тепловой энергии и услуг, дохода от реализации и расходов предприятия в отчетном периоде.

При выполнении перерасчетов по методике, утвержденной Постановлением КМУ №1082, убытки предприятия за декабрь 2019 составят более 9 млн гривен.

Это приводит к росту убытков за 2019 в 197 млн гривен, основной причиной которых является невозмещение действующими тарифами себестоимости тепловой энергии на уровне 17%.

«Это ставит под угрозу выполнение предприятием функций по обеспечению города теплом и горячей водой в отопительный период. При проведении расчетов финансовых показателей установлено, что при коэффициенте пересчета 0,85 или при снижении имеющегося тарифа на 15%, убытки предприятия за декабрь 2019 составят 20 тысяч гривен, соответственно за 2019 они прогнозируются на уровне 187,85 миллиона», - отметил Дмитрий Мирошниченко.

Читайте также: Благодаря Кабмину мариупольцы в декабре заплатят на 15% меньше за тепло

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Воровать надо меньше ,тогда и денег на все хватать будет..Не нажрутся никак!!!!!


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Турчинов Александр Турчинов экс-секретарь СНБО

Год назад город был освобожден и главная задача, которая ставилась тогда – чтобы во время проведения операции ни один человек не пострадал. И именно в таком формате была проведена операция
2015-06-13