Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

За январь мариупольцы заплатят на 12,5% меньше за отопление и горячую воду

13 февраля 2020, 10:40

0
683

Коммунальное предприятие «Мариупольтеплосеть» произвело перерасчет стоимости тепловой энергии и услуг по отоплению и горячей воды за январь текущего года. В этом месяце мариупольцы получат квитанции со сниженным тарифом на 12,5 %. Сообщает пресс-служба мариупольского городского совета.

«В тарифе основная составляющая -  энергоносители - газ, вода, электроэнергия. Стоимость газа снизилась в январе на 17,85%. При этом на 22% выросли минимальные гарантии по оплате труда, на 8,7% - стоимость воды и на 66% - распределение газа», - рассказал директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Игорь Бабек. 

Снижение стоимости тепловой энергии и услуги по централизованному отоплению было проведено с применением коэффициента на уровне 0,875, по централизованному снабжению горячей воды - с применением коэффициента 0,892.

В января 2020 года стоимость за 1 Гкал составила 1472,84 грн. Для жителей, которые не используют счетчики тепла - 37.55грн. за м2. Стоимость услуг по снабжению горячей воды для населения составила 86,83 грн. за 1 м3.

По словам Игоря Бабека, решение позволит снизить нагрузку с домохозяйств максимально приблизив сумму начислений за тепловую энергию в январе к уровню декабря 2019 года.

«При применении коэффициента экономия за отопление однокомнатной квартиры составит порядка 110 грн, двухкомнатной – порядка 160, трехкомнатной – порядка 230 гривен», - объяснил Игорь Бабек. 

И. о. директора ККП «Мариупольтеплосеть» Андрей Ласкаржевский отметил, что в квитанциях будет указан тариф, данные, которые получили абоненты согласно показаниям общедомового прибора учета, умноженные на коэффициент и сумма, которую необходимо оплатить.

Читайте также: Мариупольцам пересчитали жилищно-коммунальные субсидии

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

По большому счету инвестировали в себя, любимых, а не в страну, если сейчас подсчитать все деньги, которые были выведены, украдены, за которые создались целые династии королей и королев, в том числе и газовых, то эти деньги - десятки миллиардов. (…) 53 млрд долларов потеряно для национальной экономики, это колоссальные ресурсы, слов нет
2016-10-11