Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Благоустраивается культовое место мариупольских десантников

8 апреля 2020, 14:49

1
635

Специалисты КП зеленого строительства ведут сезонные работы по благоустройству территории у памятника полководцу, Герою Советского Союза, генералу Василию Маргелову, которого представители ВДВ с любовью называют «Батей».
Четырнадцать кустов можжевельника украсили территорию зелёной зоны у памятника  знаменитого полководца, обожаемого мариупольскими десантниками.  Сотрудники Зеленстроя проводят комплексные работы, чтобы вся территория в районе площади войнов-освободителей выглядела цветущей и праздничной.
«Мы хотим, чтобы у жителей поднималось настроение, которое сейчас, в непростое время, нужно всем», -  сообщила корреспонденту  Мariupol.tv одна из работниц предприятия.
Напомним, что бюст основателя и командующего воздушно-десантных войск  был открыт в декабре 2012 года в особом месте Мариуполя, рядом с памятником воину-освободителю и стелой мариупольцев - Героев Советского Союза.
Подобных памятников на территории СНГ – 26, в Украине – семь.
Памятник Маргелову создан харьковским скульптором Эдуардом Гурбановым по инициативе и финансировании Донецкой общественной организации ветеранов воздушно-десантных войск «Союз десантников» и Приазовской ассоциации ветеранов Афганистана.
 
 
 
 

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

А чого це его не декоммунизировали?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Я могу сегодня с этой трибуны сказать, что мне очень жаль, как украинцу, что именно Россия напала на Украину. Мне очень жаль. Но это был выбор именно политического руководства РФ. Они сделали свой выбор сломать этот мир.
2017-04-06