Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе рубят и выкапывают деревья и кусты

16 апреля 2020 , 10:48

0
972

В Центральном районе Мариуполя массово рубят и выкапывают деревья, перевозят кустарник для будущего украшения города.

Так объяснили свои действия сотрудники КП зеленого строительства, работающие на площади Свободы корреспонденту Мariupol.tv, отправившемуся  на реконструируемый участок города после обращения местных жителей.

Мариупольцы обратились в редакцию сайта с жалобами, что вдоль проспекта Мира, в пересечении с проспектом Строителей и улицей Леваневского, срублены все тополя, создававшие кислород и тень, и  не имевшие признаков болезни, повреждений, других причин их уничтожать.

«Я понимаю, что город нужно благоустраивать, но зачем убивать ради этого десятки деревьев, дающих нам кислород, почему не использовать европейскую традицию максимально сохранять насаждения при любых реконструкциях и строительных работах, ведь можно при разработке проектов быть более гибкими. Я приветствую пересадку деревьев и кустов, если они мешают муниципальному плану обновления, но зачем уничтожать здоровые растения, росшие здесь десятки лет, не понимаю», - отметил обратившийся мариуполец.  

Отметим, что в указанном районе на данный момент действительно срезано более 40 деревьев.

По информации городского совета, удаление придорожных тополей на реконструируемой площади является частью городской программы, которую озвучил начальник Зеленстроя Пётр Чекер:

«Сейчас повал деревьев проходит только на проспекте Мира. Это связано с реконструкцией площади Свободы. Удаляются тополя, которым более 50-ти лет».

Отметим, что по данным специалистов, только быстрый рост тополей после посадки продолжается до 40—60 лет, а в основном они живут до 60-80 лет.

Что касается выкапываемых с указанной территории кустарников и хвойных, представители  КП зелёного строительства сообщили, что эти растения будут пересажены на новые места.

В частности, уточняется, что с площади Свободы, по словам специалистов Зеленстроя, они перекочуют в район памятника, посвященного воинам освободителям от нацизма -  «МИГ – 17», который был открыт 10 сентября 1973 года в честь 30-летия освобождения Мариуполя от немецко-фашистских захватчиков.  

По утверждению руководителя КП зеленого строительства, в замен удаленных деревьев на площади Свободы  будет высажено порядка 400 новых деревьев.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Хотел бы подчеркнуть, что люди должны чувствовать изменения. Я хочу еще раз подтвердить и заверить всех граждан, что правительство и я лично, как премьер-министр, в 2017 году сделаем все от нас зависящее, для того, чтобы вы почувствовали положительные изменения в своей жизни
2017-01-11