Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе наконец-то отключили дорогое отопление: «Дождались!» - облегченно вздохнули жители

20 апреля 2020, 12:10

1
990

В Мариуполе отключена подача отопления. Все котельные города остановлены на ремонт и начали подготовку к следующему отопительному сезону.
Корреспондент Мariupol.tv  провел мини-соцопрос населения на тему, когда, по мнению потребителей,  следовало бы остановить подачу.
Из тридцати  респондентов разного возраста, 27 высказались, что жалеют об отсутствие возможности отключать батареи в квартирах самостоятельно. 
Три человека заявили, что приветствуют затяжной отопительный сезон. В данной категории граждан оказались люди преклонного возраста. Выяснилось, что все они оформили субсидии.
«Да зима была мягкой и весна пришла рано, но всё-таки случались и достаточно холодные дни, когда в марте, да и апреле без отопления достаточно зябко бы стало в квартирах»,  - поделилась пожилая мариупольчанка.
Противники продления работы котельных привели свои аргументы. Так, 36- летний житель города заявил: «С этими безумными выполнениями предписаний МВФ на космический рост стоимости коммунальных услуг, я бы отключил систему ещё в марте, когда теплая зима мягко перетекла в весну, у меня все окна открыты и не понятно, зачем отапливать улицу».
Другой опрошенный, 54 лет отметил: «У нас дом ОСМД, мы планируем установить на входе «умную рамку», с автоматической системой регулирования тепла в зависимости от погодных условий на улице. А пока приходится переплачивать».
Тридцатилетняя мариупольчанка отметила, что рост цен заставляет принимать радикальные меры: «У меня два маленьких ребенка, а среди соседей много стареньких бабушек и дедушек,  если бы не они, я бы готова была полностью перекрыть подачу в подвале еще первого марта». 
«За отопление двухкомнатной квартиры мы вынуждены отдавать зимой до 1200 грн в месяц, а весной платим по 700, а мои знакомые в такой же квадратуре почему-то платят ещё больше. А теперь представьте мою  маленькую зарплату и отсутствие работы у мужа, да сумасшествие с ростом цен на продукты, такое ощущение, что государство над нами издевается», -  поделилась другая 55 - летняя  жительница города.    
 «В Европе квартиры оборудованы регуляторами подачи к батареям горячей воды и личными квартирными счетчиками для учета температуры и протока,  это дает свободу выбора и возможность регулировать температуру на своё усмотрение. А в хрущёвках установить такие системы не позволяют существующие стандарты системы, так что разумного выхода из ситуации я не вижу. С этими ценами проще все отключить и одеться тепло, как это делают экономные немцы в Германии», - рассказал мариуполец, высказавшийся за отключение тепла в домах с первого марта.
Отметим, что представители  городского совета Мариуполя разъяснили решение властей продлит отопительный сезон до понедельника, 20 апреля заботой о комфорте горожан: "На предпасхальной неделе температура воздуха была от 10 до 12 градусов, при этом дул периодически сильный ветер, от жителей поступали сообщения, что им холодно, поэтому было принято решение до завершения празднования Пасхи не оставить людей, находящихся дома на карантине без тепла. При этом в домах, которые хотели отключить отопление по решению всех жильцов, это делалось ". 
Напомним, что обычно отопление в Мариуполе отключали 15 апреля и ранее, если трое суток температура не опускалась ниже +8 градусов.

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Насчет тепла согласна. А вот насчет горячей(теплой воды)нет. Бойлер у многих решает проблему горячей воды в квартире. А вот если как у меня на этаже, вода не приходит совсем либо течет тоооненькой струйкой, мне бы кран с горячей водой существенно помог бы. Напор в трубе горячей воды хороший. А напора холодной воды нет. Причем много лет. Спасибо за это председателю кооператива Березка.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Хотлубей Юрий Хотлубей экс-городской голова

"У нас люди относятся к Януковичу однозначно негативно: сегодняшнюю трагедию, случившуюся со страной, связывают именно с его деятельностью."
2014-07-10