Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Начат ремонт памятника освободителям Мариуполя от нацистов, ежегодно подвергающийся нападениям

29 апреля 2020 , 09:57

3
1084

В преддверии празднования победы над немецко-фашистскими захватчиками в Мариуполе начаты ремонты исторических памятников. Корреспондент  Мariupol.tv сообщил, что в настоящее время дан старт обновлению памятника морякам-десантникам «Бронекатер № 346» в Приморском парке.
В настоящее время произведена зачистка поверхностей и покраска части постамента памятника, на котором неизвестные маркерами и баллончиками нанесли различные надписи. Корпус бронекатера тоже подготавливается к грунтовке с последующей покраской.  
В минувшем году город не успел обеспечить ремонт объекта к 9 мая, он был завершен гораздо позже.
Директор МКП «Зеленстрой» Пётр Чекер пояснил, что работы тогда затянулись из-за организационного момента, когда для устранения некачественно выполненных ранее работ по обновлению памятника, привлекалась подрядная организация, допустившая недостатки в капитальном ремонте.
Напомним, что монумент был приведён в порядок в сентябре 2017 года с гарантией подрядчиков по качеству. Но в 2018 году, во время осенней инвентаризации там обнаружили повреждения, связанные с браком в выполнении заказа. Потрескавшаяся и отпавшая краска, трещины и начавшееся разрушение поверхности отремонтированного постамента привели к тому, что «Зеленстрой» предъявил претензию подрядной организации. Тогда повторный ремонт был завершён в двадцатых числах мая 2019 года.
Памятник был вновь выкрашен, восстановлена облицовка постамента. Но ситуация повторилась в текущем году: трещины на постаменте, шелушение и опадание слоев краски привели к необходимости вновь приступить к ремонту исторического памятника. Также причиной приступить к работам стали очередные акты вандализма.  
Историческая справка: памятник «Бронекатер № 346» был открыт 10 сентября 1974 года в честь 30-летия освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков.
Согласно исторической справке, бронекатер построен в городе Зеленодольске на Волге в начале Великой Отечественной войны. Катер участвовал в боевых действиях под Сталинградом, в Азовском море у городов Мариуполь, Бердянск, Темрюк, в Керченском проливе.
В 1944 году катер по железной дороге был переправлен на Днепр, его экипаж воевал затем на Днестре. Война для катера закончилась на параде Дунайской флотилии в Будапеште в 1945 году.

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 3

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Все годы с момента установки памятника на катер залезали дети из любопытства! Это считается нападением? Под каждым слоем краски каждый год есть исторические надписи ! Какие нападения? Что вы раздуваете тут?
Напишите лучше подробно о том куда ехал с боем нападавший преступник в маршрутке избивший водителя , кондуктора, и полицейских? Куда он так спешил и какой это был маршрут ,какя остановка ?
Какие нападения? Кто нападает? Вы уже не знаете о чем написать в Мариуполе ?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

С коллективом мы прошли через сложную работу в первые месяцы военных действий. Это был период, когда в Мариуполь отказывались везти медикаменты. И для того, чтобы они попали в город, нам приходилось перегружать лекарства на блокпостах в свои машины. Наши фармацевты, провизоры выходили на митинги и выстраивались в живую цепь, когда Мариуполь в августе 2014 практически сдавали оккупантам. Я благодарен коллективу за то, что они разделяют мои ценности, оказывают волонтерскую помощь и поддерживают подшефных ребят.
2017-03-27