Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

«Щасливі тварини» Мариуполя обвиняют в том, что те вывезли стерилизованных собак в посадку за городом

4 мая 2020, 15:55

5
2077

Коммунальное предприятие «Щасливі тварини» выпустили прооперированных собак в посадку за городом, а не вернули, как полагается, животных на место, откуда они были отловлены. Об этом Mariupol.tv сообщила Елена Демерджи.

«За кольцом, в районе Никольского мы видели белый фургон, похож на такой, как возят мороженое. Из него выпустили в поле около 5 собак и уехали. Зачем их сюда завезли, ведь здесь нет людей, где им еду искать»? – рассказала женщина.

Данная информация вызвала волну негодования в зоозащитных группах Мариуполя. Люди возмущались, что вывезти животных за город - это равносильно тому, что их убить, ведь большинство из них не найдут себе пропитание и  умрут, или будут сбиты автомобилями на трассе. До ближайшего населеного пункта оттуда 10-15 км, вокруг только полузаброшенные базы.

Администрация КП «Щасливі тварини» отрицает факт того, что собак могли оставить где-то в безлюдном месте в посадке. « У нас договор с Никольским, мы стерилизуем собак оттуда  и отвозим обратно. Ну, не в центр города выпускаем, конечно, но отвозим обратно в населенный пункт. Пусть человек, который видел этот выпуск приедет, напишет заявление на мое имя, я виясню как все было и дам ответ», - говорит директор КП Елена Швыдкая.

Обеспокоенные ситуацией, несколько волонтеров отправились на указанное место за городом, чтобы поискать и покормить собак. Однако, несколько таких поездок не увенчались успехом , животных так и не нашли.

« С приходом нового руководства КП мы заметили, что в городе стало менше бездомных собак. Люди не однократно сообщали нам, что с их районов, дворов исчезают собаки, которых они кормят. Если «Щасливі тварини» их не успыляют, как нам говорят, то куда они деваются? Возможно их действительно вывозят на окраину или даже за пределы города », - рассказывает зоозащитник Александр Соловчук.

Спустя месяц, местные волонтеры все-таки обнаружили 1 собаку в Никольском, судьба остальных остается неясной.

Отметим, что касается регулирования численности бездомных животных, согласно распоряжения городских властей, в Мариуполе действует известная программа «отлов – стерилизация – выпуск».  Согласно нее, «Щасливітварини» обязаны возвращать бездомное животное после операции на то место, откуда животное было отловлено.

 

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 5

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

интеерсно было бы расскахать соседям и знакомым директора, администатора, что они творят. ДУмаю родственники бы удивились, узнав какие зверства те творят
На эти коммунальники идут работать только патологические уроды, которые ненавидят собак. Ловцы, которые отраву раскидывали по городу и абсолютно нормально живут после этого, директор, которой пофигу на животных и в каком состоянии они находятся на ее КП, все это люди с заниженной соц ответственностью. попросту говоря деграданты. Интересо сколько они получают за это?думаю у директора ЗП немаленькая
Гражданин, что вы несете? собаки живу в ареале людей, они привыкли к тому чтобы искать пищу возле нас. В дикой природе они погибнут
В сельской местности у собак больше шансов выжить чем в Мариуполе!Пример вам Австралия! Читайте о дикой собаке динго!В полях собаки могут ловить зайцев! В селе всегда нужны собаки для охраны огородов и домов!У собак больше шанс найти новых хозяев в сёлах чем в Мариуполе!
Сволочи. Нашу власть горослкую кроме заводов ничего не интересует. Бизнес зажали, экология ужасная, еще и собаки страдают ни за что


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Хотлубей Юрий Хотлубей экс-городской голова

"Я не знаю, где Денис Кузьменко. Знаю, что его задержали за сепаратизм, за то, что он останавливал на пост-мосту пограничников. Кстати, мы всю эту информацию о его действиях передавали властям в Киев. Он очень активно здесь занимался сепаратизмом, мутил воду. У него еще брат есть, Дмитрий, который тем же занимался. Был у нас еще один «народный мэр» по фамилии Фоменко. Все они пытались быть здесь руководителями."
2014-07-10