Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

На сгоревшем горсовете Мариуполя стихия порвала гигантский баннер

12 мая 2020, 08:50

1
598

Жители Мариуполя сообщили  Мariupol.tv, что 9 мая обнаружили сорванным гигантское панно, скрывающее за собой фасад сгоревшего в пожаре горсовета.
«Баннер,который обновили в прошлом году лишился большей части верхних креплений по центру, провис и развивается парусом на ветру,  а на его поверхности видны увеличивающиеся разрывы ткани», - уточнили очевидцы.

Корреспондент Мariupol.tv, побвавший на Греческой площади, отметил что количество повреждений на полотне действительно увеличилось, ткань разрывается от постоянноого трения баннера об острые выступы здания, что усугубилось из-за обрыва креплений ещё больше.
Напомним, что  новый баннер  сменил не так давно полностью износившееся полотно в 1400 квадратных метров, натянутое 23 апреля 2016 года, когда оказались безуспешными попытки найти подрядчиков, готовых взяться за ремонт повреждённого здания.  
По информации начальник КП «ГорУКС» Галины Шейченко, декоративная ткань должна была закрывать фасад до начала ремонта здания, проект которого был разработан в 2017 году коммунальным предприятием «Городское архитектурное бюро». Согласно экспертному отчету, капитальный ремонт планировалось провести за 16 месяцев. По состоянию на первое декабря 2017 года общая стоимость проекта составляла 81 528, 124 тыс. грн.  
Позже выяснилось, что запланированные на 2019 год работы не получилось реализовать из –за несостоявшихся тендерных торгов.  Причиной было названо отсутствие участников процедуры. Как разъясняла Галина Шейченко, причина несостоявшихся торгов – устаревшие расценки на оборудование и материалы. В рабочем проекте были заложены цены по состоянию на 2017 год, что не соответствовало ценам в 2019 году. По этой причине проект был пересмотрен.  Весной 2019 года проектно-сметную документацию откорректировали, а после экспертизы утвердили новое финансирование работ. Но ремонт так и не начался.
По словам начальника КП «ГорУКС», повторилась прошлогодняя ситуация, когда снова не нашлось желающих ремонтировать сгоревшее здание.
«Торги были проведены. К сожалению, нет участников. Готовим документацию на новые торги», - сообщила руководитель управления капитального строительства корреспонденту mariupol.tv.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

9 мая сорвало баннер? А ведь это знак. Что-то идет не так.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Вадим Бойченко Вадим Бойченко городской голова

Мы сегодня видим, что сегодня зима очень неуважительно отнеслась к нашим дорогам. Сошел снег и ввиду того, что дороги на протяжении многих лет не ремонтировались, а находились в ужасном состоянии. Соответственно со сходом снега ,вода лед, вода лед, привела дороги в то состояние, которое мы видим. Соответственно мы должны отнестись к этой проблеме, к дорогам, особо внимательно
2018-03-21