Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Впервые в истории Мариуполя на площади Свободы появятся мамонтовые и тюльпанные деревья

17 мая 2020, 09:18

0
2466

Преображение площади Свободы в Мариуполе идёт стремительными темпами. Представитель подрядной организации «Мира», занимающейся здесь озеленением, сообщила, что в отличие от всех ранее обновлённых территорий у театра и горсовета, данный участок будет играть различными красками цветной листвы на деревьях.

Дендролог отметила:

«Идет посадка деревьев с листвой, которая круглый год будет разных цветов. В районе «Успеха» формируется «красная зона» с клёнами, также будут  высажены растения с жёлтыми листьями, идёт посадка аллеи плакучей сакуры».

По её словам, из необычных, здесь посадят реликтовое дерево, пережившее ледниковый период -  Гинкго билоба, которое в народе называют мамонтовое, а также тюльпанное дерево. Эти растения появятся впервые в истории Мариуполя.

 «Здесь будет весной цветущий парк, так как появится много поочерёдно цветущих целый месяц деревьев. Это магнолия, сакура, боярышник», - уточнила специалист подрядной организации.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Виктор Ющенко Виктор Ющенко экс-президент Украины

Я бы его (Крым) не сдал, это точно. Это не была проблема оружия и вооруженного конфликта. Это была проблема политического решения. Поэтому, когда сравнивают численность армии, количество "Градов" и танков, в том числе и в Крыму, то я думаю, что это не имеет никакого отношения к урегулированию тогдашней ситуации на полуострове
2016-08-17