Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Реконструкция пл. Свободы с изюминкой: каменная крошка вместо травы в Мариуполе

24 мая 2020, 14:23

4
5781

В процессе реконструкции площади Свободы большие участки зелёной зоны, по решению ландшафтных дизайнеров, покроет не зелёный газон, а каменная крошка.

 Данный концепт обновления части главной площади Мариуполя стал заметен, по мере реализации проекта, когда территорию, расположенную у проспекта Строителей, рядом с торговым центром, начали засыпать мелким дроблёным камнем. 

Отметим, что подобный стиль украшения Мариуполя уже использовался при реконструкции Греческой площади, но там участок, оказавшийся под розовой гранитной крошкой, значительно меньше и расположен непосредственно у проезжей части. На площади Свободы измельченный серый камень застелили более масштабно.

На указанном участке завершена высадка новых деревьев, которые ограждены от крошки бордюрами, также здесь ведутся работы по укладке дорожек.

Напомним, что преображение площади состоится в рамках Стратегии развития Мариуполя – 2021. Проект предусматривает снос постамента низвергнутого памятника Ленину,  строительство на этом месте комплекса многофункциональных общественных зданий, озеленение территории, на которой   будут разбиты газоны с автоматическим поливом. Также будет функционировать новый пешеходный фонтан, обновлены пешеходные тротуары, велодорожки, измениться наружное освещение, в том числе планируется появление подсвеченных декоративных арок.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 4

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Приятен для человека хлеб, добытый ложью, но потом его рот наполнится каменной крошкой.)
Ахметовские дегенераты как всегда в своём репертуаре. Мозг и ахметовцы это антонимы. В статье не сказано - какая именно каменная крошка. Гранит, мрамор, шлак?
Ландшафтные дизайнеры, в данном случае, - вредители, а утвердившие их решение заказчики, просто глупцы.
Какой ужас! Засыпать зеленую зону мусором! Мало того, что вырубили многолетние деревья-теперь засыпают все мусором!


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Я - за то, чтобы минимальная заработная плата росла, я - за то, чтобы отраслевые зарплаты росли. Надеюсь на то, что мы сможем это делать дальше, но сейчас возможности для такого решения нет
2018-05-07