Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольский аналог Диснейленда: Как выглядит сейчас, и где появятся плавающие скульптуры?

28 мая 2020, 13:17

1
1977

«Лучший парк аттракционов в Украине», такую задачу проектировщикам мариупольского аналога Диснейленда поставил городской голова Мариуполя Вадим Бойченко.

Напомним, что работы по реконструкции парка Гурова начались в июне 2018 года, за это время проведён демонтаж всех пешеходных дорожек,  с территории вывезли более тысячи тонн мусора. За парковой сценой проложили тротуары к благоустроенной зоне барбекю, где установили киоски на специальных площадках, которые будут освещены современным оборудованием.

Мariupol.tv ранее сообщал о завершении облицовочных работ на новом пешеходном фонтане с функцией лазерного шоу. Также подрядчики завершили заливку бетонных конструктивов, которые станут основой обновлённого дизайна каскадного фонтана с цветниками.

 На данном этапе работы в парке приостановлены. Начальник КП «ГорУКС» Галина Шейченко сообщила причину:

«Работы планируем продолжить летом этого года. Сейчас  идёт доработка проекта, потом пройдет экспертиза и новые торги. Изменилась концепция парка на более интересную, разработанную  в прошлом году. И на основании этой концепции корректируем проектно-сметную документацию. Это будет очень интересный парк живой природы, со своей философией, с уникальными фонтанами, каскадным и пешеходным, лазерным шоу, местами для молодежи, семейного отдыха, детскими площадками, новой сценой. Сейчас работы продолжаем только по зоне барбекю, доделываем беседки, а все остальное уже по новому проекту».

Обновленный парк будет условно разделен на 4 части: дендропарк с каскадными фонтанами, пенным фонтаном с 3D шоу – зона для прогулок, спортивную зону, зону барбекю, а также зону экстремальных развлечений. Они будут объединены кольцевым прогулочным маршрутом.

Концепцию, представленную литовским урбанистом Тадасом Йонаускисом, реализовавшим проекты в Литве и Нидерландах, разработали компании «Big city lab» и «PUPA». За образец  был взял парк ВДНХ в Киеве. У парковой сцены планируют создать рестораны, сделать пешеходный мост через реку. А территорию от сцены к «Украинскому дому» предлагается превратить в бульвар с кафе, лавочками и современным освещением. Кардинально планируется преобразить набережную. На воде расположат светящиеся скульптуры. Согласно концепции преобразиться должен и Экстрим-парк. Территорию ждёт обновлённое озеленение. Для любителей отдыха в тишине на природе для уединения предлагается отдельная «тихая зона», где будут установлены только лавочки и благоустроены зеленые насаждения.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Все разрушим до основанья, а затем... поменяем проект)))


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

То, что происходит сейчас на востоке Украины, называется нашествием чужаков. И, думаю, этому украинскому словосочетанию не сложно найти аналог и в церковнославянском языке
2016-07-28