Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Украине теплоэлектроцентрали увлеклись перепроизводством электроэнергии

29 мая 2020, 13:27

0
633

Как заявила и.о. министра энергетики Ольга Буславец, она распорядилась проверить деятельность всех теплоэлектроцентралей в связи с существенным перепроизводством электроэнергии.

“Меня очень беспокоит значительное отклонение теплоэлектроцентралей от прогнозного энергобаланса. У нас закончился отопительный сезон, у нас много ТЭЦ, которые заявляли об убыточности. Тем не менее, они вырабатывают электроэнергии значительно больше, на треть, и я хочу дать поручение проанализировать, какие именно ТЭЦ превысили прогнозные объемы, какая у них ситуация с долгами”, — сказала и.о. министра.

Также она заявила о необходимости дальнейшего ограничения производства электроэнергии атомными электростанциями для выполнения и сохранения прогнозированного энергобаланса.

“Наконец вчера наш самый большой производитель электроэнергии “Энергоатом” придержался той мощности, которая была предусмотрена физическим балансом. Надеюсь, так будет и в дальнейшем. Нам необходимо убрать профицитную электроэнергию для стабильной работы энергосистемы”, — заявила Буславец.

По данным главного диспетчера НЭК “Укрэнерго” Виталия Зайченко, превышение выработки электроэнергии на ТЭЦ по сравнению с заложенным в прогнозном энергобалансе, составляет 39% (165 млн кВт-ч). Также он отметил превышение объемов производства атомной электроэнергии на 12% (544 млн кВт-ч) и недопроизводство на ТЭС на 5,5% (152 млн кВт-ч) и на объектах ВИЭ — на 13% (90 млн кВт-ч).

Как сообщалось, накануне и.о. президента НАЭК “Энергоатом” Петр Котин заявил, что ограничения на производство электроэнергии на атомных станциях привели к падению выработки энергии на АЭС 27 мая до исторического минимума — 6630 МВт при установленной мощности 9490 МВт.

В то же время к вечеру 27 мая мощность производства электроэнергии угольными ТЭС впервые превысила рабочую мощность атомных электростанций.

Так, 27 мая в 22:17 работающая мощность угольных ТЭС составила 7243 МВт, а работающая мощность АЭС составила 6663 МВт.

Читайте также: Герус попросил СБУ и АМКУ расследовать подозрительные манипуляции на рынке электроэнергии

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Не поддерживаю тех, кто желает ходить по улицам с оружием, таким образом дестабилизируя ситуацию в обществе, в городах, которые далеко от зоны АТО и фронта... Хотите носить оружие - прошу - волонтером, добровольцем, в военкомат
2015-09-21